Banana nut bread – pane alle banane e frutta secca

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Banana nut bread - pane alle banane e frutta secca
Banana nut bread – pane alle banane e frutta secca

La ricetta originale del banana nut bread, pane alle banana e frutta secca, viene da mio vecchio ricettario americano del 1940.  Io l’ho modificata  e ho  sostiuito lo zucchero con l’uvetta e il  burro con l’olio. Potete usare qualsiasi frutta secca, io ho scelto i pistacchi.

Ingredienti per il banana nut bread

  • 200 gr di farina 0
  • 100 gr di frumina (amido fi frumento)
  •   17 gr (1 bustina) di lievito bio per dolci
  •  80 gr di olio di riso
  • 500 gr (n. 4) di banane grosse molto mature
  • 100 gr (n. 2 uova)
  • 100 gr di uvetta
  • 1/2 cucchiaino di cannella
  •  40 gr di pistacchi tritate

Procedimento per il banana nut bread

Accendete il gorno a 180 gradi C.  Setacciare tutte le polvere (farina, frumina e lievito), aggiungete l’uvetta, mescolate e mettele da parte. Schiacciare le banane con una forchetta.

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In una ciotola montare l’olio con le uova con una frusta elettrica.  Aggiungete le banane e la cannella e continuate a mescolare con la frusta.  Aggiungete le polvere e mescolare con una spatola.

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Ungete una teglia da plum cake. Versateci dentro l’impasto.  Cospargete la superficie con il pistacchio tritato.

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Mettete la teglia nel forno, accendete la ventola e fate cuocere per 60/65 minuti. Fate la prova del stecchino al centro del dolce. Deve venire fuore asciutto.

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Trascorso il tempo, togliete il banana nut bread dal forno e lasciate raffreddare almeno 10 minuti dentro la teglia  prima di toglliero.

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 Enjoy 

Ciao……. alla prossima

GiuGen

 

 
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