Barrette ai fiocchi di mais

Condividi
Print Friendly, PDF & Email
image

I barrette ai fiocchi di mais sono ottime cone merenda per bambini e sono adatti per gli intolleranti alle uova, lattosio e glutine.

Ingredienti per le barrette ai fiocchi di mais

 

  • 200 gr di farina di mandorle
  • 100 gr di prugne secchi snocciolate
  • 100 gr di albicocche secchi snocciolate
  • 120 gr di fiocchi di mais (corn flakes)
  • 100 gr di miele di acacia
  • 100 gr di olio di semi
  • 60 gr di burro vegetale al oliva 
  • *zucchero al velo per spolverare (senza glutine)

Procedimento per le barrette ai fiocchi di mais

*Per fare lo zucchero a velo a casa senza glutine usare un cutter o macina caffė per trittare lo zucchero semolato fino a che diventi polvere.
Tritate grossolanamente le prugne e albicocche.  In una terrina mettere i fiocchi di mais, olio, miele e burro tagliato a pezzetti.  Con una forchetta mescolare e schiacciare per rompere i fiocchi di mais (corn flakes).  Aggiungere la farina di mandorle oppure le mandorle tritate finemente e il resto degli ingredienti.  Mescolare per amalgare bene.  

Accendere il forno a 180 gradi.  Foderare uno stampo quadrato da 30 x 30 cm e coprire con la carta da forno.   Versare il composto nella teglia livellando bene con una spatola allo spessore di circa 2 cm.   Infornare nel forno caldo per 20 minuti.   

Togliere dal forno e dividere il doce a barrette. Lasciare raffreddare.  Spolverare con lo zucchero al velo. 

/ 5
Grazie per aver votato!