Biscotti agli agrumi – ricetta senza burro

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Biscotti agli agrumi - ricetta senza burro
Biscotti agli agrumi – ricetta senza burro

I biscotti agli agrumi sono fatte con la frutta fresca  raccolta dai miei alberelli.  La buccia dei mandarino sciroppata l’ho fatta ne, nese di febbraio sequendo lo stesso procedimento della Buccia di arancia sciroppata.  Se non avete il bergamotto potete usare la sua essenza oppure sostituire tutto con lo zest di arancia oppure tutto limone.

Ingredienti per i biscotti agli agrumi

  • 400 g di farina 
  • 120 g di amido di mais 
  • 170 g di zucchero semolato
  • 180 g di burro di oliva oppure (150 gr di olio di semi o riso)
  • 100 gr (n. 2) d’uova
  •   17 gr (1 bustina) di lievito naturale per dolci bio vanigliato
  • zest (buccia grattugiata) di 1/2 limone non trattato e ul suo succo 
  • zest di 1 bergamotto fresco  il suo succo (oppure l’essenza di bergamotto)
  • 1 cucchiaio circa di buccia di mandarino sciroppata tritata finemente (oppure zest di mandarino o arancia)

Procedimento per i biscotti agli agrumi

Setacciate tutte le polvere, cioè la farina, l’amido di mais e il lievito.  Grattuggiare la buccia del bergamotto e limone.

Bergamotto
Bergamotto

Tritare la buccia del mandarino sciroppata.

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 Mettete tutti gli ingredienti dentro una ciotola. Con un frullatore elettrico con il gancio impastate  bene  fino ad avere un impasto liscio e omogeneo.  Fate un panetto, coprire con la pellicola e mettete nel freezer per 15 minuti  O nel frigorifero per 30 minuti. 

Nel frattempo accendete il forno 200 gradi C. Foderate una teglia  (60 cm x 40 cm) con la carta forno. 

Trascorso il tempo, stendete una parte del’impasto sopra un foglio di carta forno spolverata di farina ad uno spessore di 1 cm. Coppare i biscotti con un stampino a cerchio oppure  come volete.

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Trasferite i biscotti nella teglia.

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 Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi C e accendete la ventola.  Cuocete i biscotti  per 20/30 minuti o finchè sono dorate. 

 

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Togliete la teglia dal forno e lasciate  raffreddare i biscotti agli agrumi.

Conservate i biscotti in una scatola di latta ricoperta di carta forno.

 Enjoy  ! 

Ciao……. alla prossima

GiuGen

 

 
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