Biscotti al cacao

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Biscotti al cacao sono una variante della ricetta biscotto gelato al cacao. Questi biscotti contengono più cacao che forma un spaccatura in superficie durante la cottura. Inoltre, sono anche più  croccante.

 

La ricetta dei biscotti gelato al cacao la potete trovare qui:

Biscotto gelato al cacao

 

Ingredienti per il Biscotti al cacao

  • 500 gr farina
  •   50 gr cacao amaro
  •     1  bustina di lievito bio per dolci
  • 210 gr olio vegetale (o riso)
  • 200 gr zucchero semolato fino
  • 100 gr (numero 2) uova interi

Procedimento i Biscotti al cacao

Accendete il forno a 200 gradi C.

Setacciate insieme tutte le polvere: la farina, il cacao e il  lievito bio.  Montate  l’olio con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a montare.  Cambiate le fruste con il gancio e cominciate ad aggiungere le polvere un po’ alla volta finchè non avrà assorbito tutte le polvere.

Foderate una teglia grande 60 cm x  40 con la carta da forno. Prelevate un po’ d’impasto con  un coppa gelato oppure con 1 cucchiaio formando dei pallini  e trasferiteli sulla teglia ben distanziati.

 

Accendete la ventola del forno e fate  cuocere i biscotti al cacao  a 220 gradi C per 10 minuti.  Abbassate la temperatura del forno a 18 gradi C e continuate la cottura per altri  7 minuti. Togliete le teglia dal forno e fate raffreddare.

 

I biscotti al cacao si conservano croccante dentro una scatola i latte.

 

Note

Variazione con interno morbido alla gianduia

Biscotti al cacao con gianduia
Biscotti al cacao con gianduia

Fate un incavo alle palline e inserito un po’ di crema gianduia. Chiudere bene e arrotolare per formare una pallina. Appiattite e trasferite sulla teglia.

Cuocere in forno a 200 gradi C per 10 minuti e a 180 gradi per altri 12 minuti. 

Enjoy

GiuGen

Un altra variazione con l’aggiunta di gocce di cioccolato bianco

Biscotti al cacao con gocce di cioccolato bianco
Biscotti al cacao con gocce di cioccolato bianco
Biscotti al cacao con gocce di cioccolato bianco

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