Biscotti al uvetta e mandorle con naspro

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I biscoti al uvetta e mandorle con naspro sono senza uova e lattosio e con gli stampini  adatti si possono fare per natale.  

Biscotti di natale con naspro

  • 400 gr di farina integrale oppure 00
  • 100 gr di fecola
  •     1 bustina di lievito per dolci
  • 100 gr di zucchero di canna
  •   80 gr di olio di riso
  •   90 gr di uva passa
  •    90 gr di mandorle tritate
  •  un pizzico di cannella
  •  un pizzico di zenzero
  •  300 gr di latte di mandorle ( oppure 200 gr se usate la farina 00)

Procedimento per i biscotti al uvetta e mandorle con naspro

Impastere tutto fino alla consistenza di una frolla dura.  Se usate la farina 00 mettete meno latte di mandorle  circa 200 gr.  Lasciare  riposare per 30 minuti. Stendere l’impasto tra due dischi di carta forno in un spessore di 5 mm e coppare con i formini o tagliare a rombi.  Infornare a 180  gr (forno a gas ventilato preriscaldato) per 15/20 minuti o fino doratura.  Lasciare raffreddare.
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 I biscotti possono anche essere mangiate senza glassa. 
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Naspro alla mandorla (glassa) 

  • 250 di zucchero semolato
  • 100 gr di latte di mandorle
  • mezzo cucchiaino di estratto di mandorle
 
In un polsinetto di rame o tegame con i bordi alti mettere lo zucchero, il latte di mandorle e l’estratto di mandorle.  Cuocere a fuoco vivace, girando in continuazione. Continuare la cottura fino a raggiungere la temperatura di 100-106  gradi C. Il composto prima si gonfia e poi si addensa.   Se non avete il termometro,  la cottura deve formare un filo lungo e resistente.     Glassare i biscotti immediatamente e lasciare raffreddare i biscotti sopra la teglia foderata di carta.  Fare attenzione perchè la glassa è bollente. 

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