Biscotti alla vaniglia

Condividi
  • 4
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Shares

 

image
I biscotti  alla vaniglia sono adatti agli intolleranto al uova,  latticini e glutine e sono ottime come fine pasto con il caffè.  

Ingredienti per i biscotti alla vaniglia

  •   80 gr di zucchero di canna
  • 400  gr di farina di mais fioretto 
  • 120  gr di  fecola di patate
  • 170 gr d’acqua 
  •  90 g di olio di semi
  •    1  cucchiaino di baking powder (senza glutine)
  • oppure 1 bustina di lievito per dolci bio (senza glutine) 
  • 1/2  cucchiaino  di vaniglia bourbon o i semini di un bacco di vaniglia.

Procedimento per i biscotti alla vaniglia

Setacciate gli ingredienti secchi. Sciogliere lo zucchero nell’acqua e versare in una  terrina  dove avete messo tutti gli altri ingredieni.  Impastare  bene fino che l’impasto diventa liscio e omogeneo.   Lasciare riposare 30 minuti. Stendere l’impasto molto sottile.  Con una rotella tagliare dei rettangoli. Con un forchetta  premere per  fare i righi da una parte. image

Metterle in una teglia foderata con carta da forno.  Cuocere in forno a gas ventilato preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti fino doratura.

image

Condividi
  • 4
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    8
    Shares
  •  
    8
    Shares
  • 4
  •  
  • 4
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Biscotti salati Successivo Pane al grano turco

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.