Biscotti anicini – ricetta regionale

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Biscotti anicini (all’anice) – ricetta regionale Siciliana (senza burro, senza olio) .

Biscotti all'anice
Biscotti all’anice

 

La ricetta dei biscotti anicini (all’anice), chiamate anche anicette o anisetti, viene da un vecchio ricettario di famiglia. Io l’ho modificata leggermente perchė la ricetta originale prevedeva molto più zucchero, e ho aggiunto il liquore al’anice.

Ingredienti per i biscotti anicini

  • 500 gr di farina 00
  • 300 gr (n. 6 p) di uova
  • 200 gr di zucchero
  • 25 gr di semi d’anice
  • 150 gr di liquore anice

Procedimento per i biscotti all’anicini

imageAccendete il forno a 180 grade C. Setacciare la farina.

Sbattete i tuorli con lo zucchero e aggiungere il liquore anice. A parte montate a neve gli albumi, aggiungere la farina e i semi d’anice. Aggiungete al composto i tuorli montati e amalgamate bene.

Foderate una teglia con la carta da forno oppure ungerla con un pò di olio. Versare il composto.

Accendete la ventola del forno a gas e fate cuocere al forno per 20 minuti.

Toglietele dalla teglia e tagliatele subito a strisce oblique.

 

Apoggiate sulla teglia con la parte tagliata in basso e rimettetele al forno per biscottare. Abbassate la temperatura a 150 gradi e lasciate x 10 minuti, poi giratele dall’altra parte e lasciate altri 10 minuti.

 

Enjoy,

GiuGen

 

 


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