Biscotti anisette – ricetta regionale

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Biscotti anisette
Biscotti anisette

Biscotti anisette (all’anice) – ricetta regionale Laziale

La ricetta dei biscotti anisette (all’anice), chiamate anche anicette, viene da un vecchio ricettario di famiglia di mia suocera romana, che Io ho modificata leggermente,  perchė la ricetta originale prevedeva molto più zucchero.

Ingredienti per i biscotti anisette

  • 450 gr di farina 00
  • 100 gr di maizena (amido di mais)
  • 150 gr (n. 3) di uova
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di olio vegetale (seme o riso)
  •      1 bustina di lievito per dolci (biologico)
  •      Zest (buccia gratuggiata) di 1 limone

Inoltre

  •   50 gr di liquore anice
  • 150 gr di zucchero al velo

Procedimento per i biscotti anisette

  1. Accendete il forno a 190 gradi C. Setacciare le polvere: la farina e il lievito e mettere da parte.
  2. In una terrina o planetaria, sbattere lo zucchero e la maizena  con l’olio. Aggiungere lo zest di limone e le uova e montare bene. Infine, aggiungere la farina, un pò allla volta,  e mescolare bene.
  3. Coprire con la pellicola  e lasciare riposare in frigo per almeno 1 ora.
  4. Foderate una teglia con la carta da forno 60 x 40 cm.
  5. Formate dei rotolini e appiattirli oppure fate dei palline e appiattirle.
  6. Versate il liquore anice dentro un piatto.  Bagnate ogni biscotto dentro il liquore da tutte le parte, scolare e poi passare sullo zucchero al velo.
  7. Biscotti anisettePosizionare i biscotti dentro la teglia distanziate perchė crescono molto in cottura.
  8. Accendete la ventola del forno a gas e fate cuocere al forno per 20 minuti a 190 gradi C.
  9. Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare prima di staccarle.

Si conservano bene dentro una scatola di latta

Enjoy,

Biscotti anisette
Biscotti anisette

 

Variazione Biscotto stregato

 

Biscotto stregato
Biscotto stregato

La ricetta del biscotto stregato è una variazione dei biscotti anisette.

Ingredienti per il biscotto stregato

  • 400 gr di farina 00
  • 120 gr di maizena (amido di mais)
  • 150 gr (n. 3) di uova
  • 80 gr di zucchero
  • 100 gr di olio vegetale (seme o riso)
  • 1 bustina di lievito per dolci (biologico)
  • Zest (buccia gratuggiata) di 1 limone
  • 30 gr di liquore strega
  • 150 di zucchero al velo
Nota

La procedura del biscotto stregato ė lo stesso dei biscotti anisette.

GiuGen

 

 

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