I biscotti ciocco vaniglia sono ottime pe la colazione inzuppate nel caffè latte o come merenda con il thè.
Ingredienti per i biscotti ciocco vaniglia
- 400 g di farina
- 100 g di fecola di patate
- 180 g di zucchero di canna
- 200 g di burro
- oppure 170 g di olio vegetale
- 159 gr (n. 3) d’uova
- 1 bustina di lievito naturale per dolci bio
- un pizzico di vanilla bourbon o i semini di mezza bacca
- un pizzico di sale
Per la pasta di cacao
- 10 g di cacao amaro
- 3 cucchiai di acqua
Procedimento per i biscotti ciocco vaniglia
Montare lo zucchero con il burro morbido. Aggiungere le uova uno alla volta mescolare bene. Poi aggiungere la farina e la fecola di patate settaciate, la vaniglia, il sale e il lievito naturale. Deve venire simile alla pasta frolla.
Dividere l’impasto in due. Settacciare il cacao e aggiungere l’acqua mescolando con un cucchiaio finché non diventa come una pasta. In una ciotola aggiungere la pasta di cacao ad uno degli impasto e impastare bene.
Dividere di nuovo in due. Arrotolare quest’ultimo in un cilindro. Dividere l’impasto bianco in due e stendere un rettangolo della stessa lunghezza di quello a cacao e largo abbastanza per contenerlo. Mettere il cilindro al cacao nel’interno di quello bianco e chiudere l’impasto bianco. Avvolgere il rotolone con la pellicola e mettere nel frigorifero x 1 ora o nel congelatore x 10 minuti. Fare l’altro rotolone in bianco con interno al cacao.
Nel frattempo accendere il forno 180 gradi C. Tagliare il rotolone a fette e adagiare su una teglia teglia (66×40) cm coperta di carta forno. Infornare per 15 o 20 minuti nel forno ventilato o finchè sono dorate. Lasciare raffreddare i biscotti ciocco vaniglia.
Enjoy !
Ciao……. alla prossima
GiuGen