Biscotti ciocco vaniglia

Biscotti ciocco vaniglia

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Biscotti ciocco vaniglia
Biscotti ciocco vaniglia

I biscotti ciocco vaniglia  sono ottime pe la colazione inzuppate nel caffè latte o come merenda con il thè. 

Ingredienti per i biscotti ciocco vaniglia

  • 400 g di farina
  • 100 g di fecola di patate
  • 180 g di zucchero di canna
  • 200 g di burro
  • oppure 170 g di olio vegetale
  • 159 gr (n. 3) d’uova
  • 1 bustina di lievito naturale per dolci bio
  • un pizzico di vanilla bourbon o i semini di mezza bacca
  • un pizzico di sale

Per la pasta di cacao

  • 10 g di cacao amaro
  •   3 cucchiai di acqua

Procedimento per i biscotti ciocco vaniglia

Montare lo zucchero con il burro morbido. Aggiungere le uova uno alla volta mescolare bene. Poi aggiungere la farina e la fecola di patate settaciate, la vaniglia, il sale e il lievito naturale.  Deve venire simile alla pasta frolla.

Dividere l’impasto in due.   Settacciare il cacao e aggiungere l’acqua mescolando con un cucchiaio finché non diventa come una pasta. In una ciotola aggiungere la pasta di cacao ad uno degli impasto e impastare bene.

Dividere di nuovo in due.  Arrotolare quest’ultimo in un cilindro. Dividere l’impasto bianco in due e stendere un rettangolo della stessa lunghezza di quello a cacao e largo abbastanza per contenerlo. Mettere il cilindro al cacao nel’interno di quello bianco e chiudere l’impasto bianco.  Avvolgere il rotolone con la pellicola e mettere  nel frigorifero x 1 ora o nel congelatore x 10 minuti.  Fare l’altro rotolone in bianco con interno al cacao.

Nel frattempo accendere il forno 180 gradi C. Tagliare il rotolone a fette e adagiare su una teglia teglia (66×40) cm coperta di carta forno.  Infornare per 15 o 20 minuti nel forno ventilato o finchè sono dorate.   Lasciare raffreddare i biscotti ciocco vaniglia. 

 

 

 

 Enjoy  ! 

Ciao……. alla prossima

GiuGen

 

 
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