Crea sito

Biscotti di frolla e mandorle

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

 

 

 


La ricetta dei biscotti di frolla e mandorle con confetture di frutti di bosco ė una variante di frollìni ai mirtilli. La ricetta la trovato qui.

Frollini ai mirtilli

Per dare forma questi biscotti ho usato lo spara biscotti Marcato.

Ingredienti per i Biscotti di frolla e mandorle con confettura di frutti di Bosco

  • 250 gr farina 00
  • 120 gr di farina di mandorle
  • 125 gr di burro oppure 100 gr di olio vegetale
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 2 uova interi + 1 tuorlo
  • un pizzico di vaniglia bourbon
  • I bustina di lievito per dolci biologico
  • confettura di frutti di bosco o quel che vi piace

Procedimento per i Biscotti di frolla e mandorle con confettura di frutti di Bosco

  1. Montare il burro o l’olio con lo zucchero. Unire, poco alla volta, il tuorlo e le uova intere. Incorporate le due farine e il lievito lavorando con un cucchiaio sino a ottenere un composto morbido da modellare con un spara biscotto.
  2. Mettere in frigo a riposare per minimo un ora oppure in freezer per circa 5 minuti.
  3. Imburrata una teglia.
  4. Sparare il composto direttamente nella teglia.
  5. Mettere al centro un po di confettura con un cucchiaino. Un consiglio, dividere l’impasto e lasciare nel freezer una teglia mentre confezionate I biscotti per avere l’impasto sempre freddo altrimenti diventa troppo morbido è non tiene la forma.
  6. Nel frattempo accendere il forno a 180 gradi. Infornare nel forno ben caldo per 15 /20 minuti o fino a doratura.
  7. Togliere dal forno e lasciare raffreddare. Spolverare leggermente con zucchero a velo.


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

EnglishItalian