Biscotti Halloween

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Biscotti Halloween
Biscotti Halloween
 I biscotti Halloween sono fatti  di  pasta frolla  in due gusti con poco zucchero  e glassate con una base di meringa svizzera, zucchero a velo e limone.  Il vantaggio della meringa svizzera, come la meringa italiana, è che l’albume viene pastorizzato.
Biscotti Halloween
Biscotti Halloween

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Ingredienti per i biscotti Halloween

Pasta frolla alla vaniglia
  • 300 gr di farina 00 setacciata
  • 150 gr di burro vegetale
  •   70 gr di zucchero  semolato
  •    40 gr (n. 2 tuorli d’uova
  • 1 pizzico di vaniglia bourbon

Pasta frolla al cacao (io fatto doppia dose) 

  • 270 gr di farina 00 setacciata
  • 30 gr di cacao amaro setacciato
  • 150 gr di burro vegetale o 120 di olio vegetale
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 uova intero + 1 tuorlo

Per la glassa e decorazioni

  •   60 gr (n. 2) albumi
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 200 gr di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • codette colorate piccole  (per gli occhi)
  • M & M’s piccole colorate

 Procedimento  per la pasta frolla alla vaniglia

In una ciotola montare il burro o l’olio  con lo zucchero, aggiungere i tuorli,  la vaniglia e la farina  setacciata.  Quando la pasta comincia ad aggrumarsi versate su una spianatoia e lavorate a mano fino a che diventa liscia.  Formare una panetto, appiattire e coprire con una pellicola.   Riporre in frigorifero per 1 ora a riposare oppure  nel freezer  per 15/20 minuti.  Fare la pasta frolla al cacao  nello stesso modo aggiungendo  il cacao setacciato.

Trascorso il tempo di riposo  prendete una parte della pasta frolla e stenderla Tra due fogli di carta da forno infarinati per circa mezzo centimetro di altezza.  Con dei stampini per biscotti tagliare le forme desiderate.    Rimettete la pasta avanzata nel frigo e riprendete la pasta fredda. Importante usare sempre la pasta fredda.  Io ho utilizzato vari tipi di stampi sia tridimensionale dove l’immagine viene pressa sulla pasta frolla, che sagomi di soggetti. Per quest’ultimi per fare i vari parti, occhi, naso, bocca ho utilizzato dei stampini piccoli a forma di gocce di vari misure, cerchi, ovale e triangoli.  Invece per i pipistrelli ho usato uno stecchino per impremere gli occhi e le ali.

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Posizionare i biscotti  Halloween in teglie coperte di carta da forno.   Cuocete in forno a gas  ventilato riscaldato a 180 gradi C per 15 minuti fino doratura.  Lasciare raffreddare.

Nel frattempo preparate la merina Svizzera a bagnomaria. Versate gli albumi e lo zucchero semolato in  una ciotola e ponetela una pentola con acqua in ebolizione.  Mescolate continuamente con una frusta finchė non si sciogle lo succhero e portate alla temperatura di 50 gradi C. Togliete dal fuoco e montate con una frusta elettrica aggiungendo. Aggiungete  lo zucchero al velo, poco per volta, e il succo di limone filtrato e mescolate fino ad avere una consistenza a crema che scrive. Se fosse troppo liquida aggiustare di zucchero. Invece se fosse troppo dura aggiungete pochi gocce di limone.  e   di arancia.  Mettete la glassa dentro un sac a poche oppure una penna da pasticcere con bochetta a foro piccolo e decorate a piacere.  Usare la glassa per attaccare le  codette e M &  M per gli occhi.

Biscotti Halloween
Biscotti Halloween

Enjoy

GiuGen

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