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Biscotti mostruosi Halloween

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Per fare i biscotti mostruosi Halloween bisogna usare una pasta frolla per biscotti che tenga bene la forma e contenga poco zucchero  nel  momento che verranno glassate.

Ingredienti per i biscotti mostruosi Halloween

Pasta frolla all’arancia
  • 300 gr di farina 00 setacciata
  • 150 gr di burro oppure 120 gr di olio vegetale
  •   70 gr di zucchero  semolato
  •    40 gr (n. 2 tuorli d’uova
  • zest (buccia grattugiata)  di 1 arancia (del giardino)

Pasta frolla al cacao

  • 300 gr di farina 00 setacciata
  • 30 gr di cacao amaro setacciato
  • 150 gr di burro vegetale oppure 120 gr di olio vegetale
  • 80 gr di zucchero semolato
  • 1 uova i tero + 1 tuorlo
  • zest (buccia grattugiata) di 1/2 arancia  (del giardino)
  • 1/2 cucchiaino  di zenzero in polvere

Per la glassa e decorazioni

  • 100 gr di zucchero a velo
  • succo di arancia  spremuta q.b
  • codette colorate piccole  (per gli occhi)
  • M & M’s piccole colorate

 Procedimento  per la pasta frolla all’arancia

In una ciotola montate il burro o l’olio con lo zucchero, aggiungete i tuorli,  lo zest  e la farina  setacciate.

Quando la pasta comincia ad aggrumarsi versate su una spianatoia e lavorate a mano fino a che diventa liscia.

Formate una panetto, appiattite e coprite con una pellicola.   Mettete in frigorifero per 1 ora a riposare oppure  nel freezer  per 15/20 minuti.

Fate  la pasta frolla al cacao  nello stesso modo aggiungendo un uova intero,  il cacao setacciato e lo zenzero in polvere.

Trascorso il tempo di riposo  prendete una parte della pasta bianca stendetela su un foglio di carta da forno infarinato per circa mezzo centimetro.  Con dei stampini per biscotti tagliate le forme desiderate.  Stendete un pezzo di pasta  al cacao per il contrasto e ritagliate.

Rimettete la pasta avanzata nel congelatore e riprendete la pasta fredda. Importante usare sempre la pasta fredda.

Per fare i vari parti, occhi, naso, bocca ho utilizzato dei stampini piccoli a forma di gocce di vari misure, cerchi, ovale e triangoli.

Premete bene i pezzi di contrasto per fare attaccare bene.

Posizionate i biscotti mostruosi Halloween in teglie coperte di carta da forno .  Cuocete in forno a gas  ventilato preriscaldato a 180 gradi C per 15 /20 minuti fino doratura.

Lasciate raffreddare.

Preparate la glassa mescolando lo zucchero al velo con poche gocce di succo di arancia.  Mescolate  per avere una crema.  Mettete la glassa dentro un sac a poche.  Tagliate lasciando un foro piccolo e decorate a piacere.  Usate la glassa per attaccare le  codette e M &  M.

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6 Risposte a “Biscotti mostruosi Halloween”

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