Biscotti per colazione di nonna Giulia

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I biscotti per colazione di nonna Giulia, una ricetta di famiglia, sono ottimi caldi inzuppati nel caffè latte oppure per merenda.  Normalmente le faccio la mattina presto e il suo profumo invade la casa.

Ingredienti per i biscotti per colazione di nonna Giulia

  • 400 gr di farina 
  • 100 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 200 g di burro morbido a pomata
  • 150 gr (n.3) d’uova
  • 1 bustina di lievito naturale per dolci bio
  • un pizzico di vanilla bourbon o i semini di mezza bacca
  • un pizzico di sale 
  • Pasta di cacao


Per la pasta di cacao

  • 10 g di cacao amaro 
  • 3 o 4 cucchiai di acqua

 

Procedimento per i biscotti per colazione di nonna Giulia

Accendere il forno a 180 gradi C.  Settacciare insieme  la farina, la fecola e il lievito. In una terrina
montare lo zucchero con il burro morbido. Aggiungere le uova uno alla volta mescolando bene. Poi aggiungere la farina e la fecola di patate, il lievito, la vaniglia, il sale. Deve venire simile alla pasta frolla. Dividere l’impasto in due.

 Settacciare il cacao e aggiungere l’acqua mescolando con un cucchiaio finché non diventa come una pasta. In una ciotola aggiungere la pasta di cacao ad uno degli impasto e impastare bene. 

Dividere le due pasta in pari pezzi.  Arrotolare in cilindri. Affiancare  la pasta bianca accanto al cioccolato e arrotolare nei sensi opposte.


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 Posizionare i biscotti su una teglia 60 cm x 40  cm coperta di carta forno. Infornare per 15 o 20 minuti nel forno ventilato o finchè sono dorate. 

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