Biscotti per colazione

Condividi
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    23
    Shares

 image

I biscotti per colazione di nonna Giulia, una ricetta di famiglia, sono ottimi caldi inzuppati nel caffè latte oppure per merenda.  Normalmente le faccio la mattina presto e il suo profumo invade la casa.

Ingredienti per i biscotti per colazione di nonna Giulia

  • 400 gr di farina
  • 100 gr di fecola di patate
  • 180 gr di zucchero semolato
  • 130 g di olio vegetale
  • 150 gr (n.3) d’uova
  • 1 bustina di lievito naturale per dolci bio
  • un pizzico di vanilla bourbon o i semini di mezza bacca
  • Pasta di cacao

Per la pasta di cacao

  • 10 g di cacao amaro
  • 3 o 4 cucchiai di acqua

 

Procedimento per i biscotti per colazione di nonna Giulia

Accendere il forno a 180 gradi C.  Settacciare insieme  la farina, la fecola e il lievito. In una terrina
montare lo zucchero con il burro morbido. Aggiungere le uova uno alla volta mescolando bene. Poi aggiungere la farina e la fecola di patate, il lievito, la vaniglia, il sale. Deve venire simile alla pasta frolla. Dividere l’impasto in due.

Settacciare il cacao e aggiungere l’acqua mescolando con un cucchiaio finché non diventa come una pasta. In una ciotola aggiungere la pasta di cacao ad uno degli impasto e impastare bene.

Dividere le due pasta in pari pezzi.  Arrotolare in cilindri. Affiancare  la pasta bianca accanto al cioccolato e arrotolare nei sensi opposte.

image

Posizionare i biscotti su una teglia 60 cm x 40  cm coperta di carta forno. Infornare per 15 o 20 minuti nel forno ventilato o finchè sono dorate.

image


Condividi
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    23
    Shares
  •  
    23
    Shares
  • 23
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Gelato melone e croccante di girasole Successivo Biscotti reginelle - ricetta regionale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.