Biscotti ragnetti

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Biscotti ragnetti

Dopo domani ė la festa di Halloween. Oggi, con l’aiuto dei miei tre nipotini abbiamo fatto i Biscotti ragnetti. Ho usato una mia ricette per la base dei biscotti alla vaniglia. Invece per la decorazione mi sono ispirati a vari siti sul web. 

 

 

Ingredienti per il Biscotti ragnetto

dose per 28 biscotti

  • 350 gr farina
  • 100 gr maizena
  •     1  bustina di lievito bio per dolci
  • 210 gr olio vegetale (o riso)
  • 200 gr zucchero semolato fino
  • 100 gr (numero 2) uova interi
  • semini di vaniglia

Decorazione

  • 150 gr cioccolato fondente
  • Cioccolatini M & M misura piccola (2 per ogni biscotto)
  • sac a poche mono uso.
  • una scatola di cioccolatini tondi tipo Ferrero Rocher

 

Procedimento i Biscotti ragnetto

Accendete il forno a 180 gradi C.

Setacciate insieme tutte le polvere: la farina, il maizena e il  lievito bio.  Montate  l’olio con lo zucchero, aggiungete le uova e continuate a montare.  Cambiate le fruste con il gancio e cominciate ad aggiungere le polvere un po’ alla volta finchè non avrà assorbito tutte le polvere.

Foderate una teglia grande 60 cm x  40 con la carta da forno. Prelevate un po’ d’impasto con  un coppa gelato oppure con 1 cucchiaio formando dei pallini  e trasferiteli sulla teglia ben distanziati. Fate un incavo al centro premendo un un oggetto tondo.

Io ho usato una coppa polpette piccola e l’ho coperto con la pellicola.

 

Accendete la ventola del forno e fate  cuocere i biscotti ragnetto  a 180 gradi C per 20 minuti fino doratura. Togliete le teglia dal forno e fate raffreddare.

Nel frattempo fa te fondere il cioccolato fondente a bagnomaria oppure nel microonde. Versate il cioccolato dentro una sac a poche di plastica mono uso. Mettete un po’ di cioccolato dentro l’incavo del  biscotto. Inserito un cioccolatino e premete per farlo aderire al biscotto.

 

Dovete attaccare due cioccolatini rotondi M & M per gli occhietti con il cioccolato fondente.

Poi date via alla fantasia dei bambini per la decorazione delle zampette.

Lasciate asciugare prima di riporle.

Biscotti ragnetti

I biscotti ragnetti si conservano croccante dentro una scatola i latte.

Enjoy

Happy Halloween

GiuGen

 

 

 

 


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