Biscotti reginelle - ricetta regionale

Biscotti reginelle – ricetta regionale

Biscotti reginelle – ricetta regionale Siciliana

La ricetta dei biscotti reginelle, chiamate anche biscotti regina, viene da un vecchio ricettario siciliano. La ricetta originale prevvede la sugna (strutto) e molto più zucchero. Io, naturalmente, ho messo meno zucchero e ho sostituito la sugna con l’olio vegetale.

Ingredienti per i biscotti reginelle

  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di maizena (amido di mais)
  • 100 gr (n. 2) di uova
  • 150 gr di zucchero
  • 130 gr di olio vegetale (seme o riso) Oppure 150 gr di sugna
  • 1 bustina di lievito bio per dolci oppure ammonica per dolci
  • 1 bustina di pistilli di zafferano oppure buccia gratuggiata di 1 limone
  • 150 gr di semi di sesamo
  • Latte q.b.

Procedimento per i biscotti reginelle

Accendete il forno a 220 grade C. Setacciare le polvere: la farina e il lievito e mettere da parte. In una terrina o planetaria, sbattere lo zucchero e la maizena con l’olio. Aggiungete lo zafferano sciolto in 1 cucchiaio di latte e le uova e montare bene. Infine, aggiungere la farina, un pò alla volta, e mescolare bene. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per 1 ora oppure 15 minuti nel freezer.

Foderate una teglia di 60 cm x 40 cm con la carta da forno.

Formate dei rotolini di circa 5 cm e appiattirli. Versate i semi di sesamo dentro un piatto. Spennellate ogni biscotto con il latte e poi passarli su i semi di sesamo da tutte le parti.

Posizionare i biscotti reginelle dentro la teglia distanziate uno dall’altro.

Accendete la ventola del forno a gas, abbassate a 200 gradi C e fate cuocere per 10 minuti. Ribassate di nuovo la temperatura a 150 gradi C e continuate la cottura per altri 15 minuti.

Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare sopra una grata.

I biscotti reginelle si conservano croccanti dentro una scatola di latta coperta con la carta forno.

Enjoy,

GiuGen

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