Biscotti rigati ciocco vaniglia

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La ricetta base dei  biscotti rigati ciocco vaniglia è una ricetta di famiglia.  Ho dato un nuovo look alla forma dei biscotti.   Sono ottime mangiati caldi per collazione.  

Ingredienti per i biscotti rigati ciocco vaniglia

  • 400 g di farina
  • 100  g di fecola di patate
  • 170 g di zucchero di canna
  • 150 g di burro
  • 150 g (n. 3) d’uova
  • 1 bustina di lievito naturale per dolci bio
  • un pizzico di vanilla bourbon o i semini di mezza bacca
  • un pizzico di sale
  • pasta al cacao


Per la pasta di cacao

  • 30 g di cacao amaro 
  • 3 o 4 cucchiai di acqua calda

Procedimento per i biscotti rigati ciocco vaniglia

Montare lo zucchero con il burro morbido. Aggiungere le uova uno alla volta mescolare bene. Poi aggiungere la farina e la fecola di patate settaciate, la vaniglia, il sale e il lievito naturale.  Deve venire simile alla pasta frolla. Dividere l’impasto in due.   Settacciare il cacao e aggiungere l’acqua mescolando con un cucchiaio finché non diventa come una pasta. In una ciotola aggiungere la pasta di cacao ad uno degli impasto e impastare bene. Lasciare raffreddare le due impasti nel congelatore per 7 minuti. 

Ricavare 4 rotoli di impasto bianche e 4 rotoli al cioccolato di circa 5 mm. Affiancateli alternando i due colori per formare un rotolo. 

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Tagliare a pezzi e pizzicare le due estremità con le punta delle dita.

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Disponeteli su una teglia (60 x 40 cm) rivestita di carta da forno e fare cuocere per 20 minuti in forno a gas ventilato a 180 gradi o fino doratura. 

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