Biscotti stelle di Natale

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Biscotti stelle di natale
Biscotti stelle di natale

 I biscotti stelle di natale sono fatte con una base di pasta frolla, a l’olio,  con l’aggiunta di profumati spezi  tipici natalizie.     Questi biscotti sono adatti agli intollerante al lattosio perchè sono prive di latticini e burro. 

Ingredienti per i biscotti Stelle di natale

(per 1 teglie grande (60 cm x 40 cm)

  • 280 gr di farina 00
  • 120 gr di maizena / amido di mais
  •  200 gr di zucchero semolato
  •   120 gr di olio di riso o semi
  • 100 gr (n. 2 ) uova interi + 1 tuorlo per l ‘impasto
  •   17 gr (1 bustina) di lievito naturale per dolci bio
  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
  • 1/4 di cucchiaino scarso di chiodi di garofano
  • 1 cucchiaio di cacao amaro

Naspro

  • 1 albume
  • 50  gr di zucchero semolatO
  • zuccherini colorati q.b.

 Procedimento per i biscotti stelle di natale

Setacciate tutte le polvere, cioè la farina,  il lievito, la maizena e il cacao e aggiungere le spezie.

Montate con un frullatore elettrico, l’olio di riso con lo zucchero.  Aggiungete  le due uova intere e il tuorlo e continuate a montare.

Sostituite la frusta con il gancio. Aggingete  le polvere in più volte e mescolate bene.

Riversate l’impasto sulla spianatoia infarinata.  Coprite con la pellicola e mettete ariposare in frigo per 1 ora oppure 15 minuti nel freezer.

Nel frattempo accendete il forno 200 gradi C. Foderate la teglia con la carta forno.  Stendete l’impasto con un matterello fino a 5 mm di spessore. Tagliate i biscotti a forma di stella con dei stampini per biscotti.

Trasferite  i biscotti nella teglia  distanziate perchè crescono in cottura.

Preparate il naspro.  Montare un albume con una frusta, aggiungete lo zucchero semolato e mescolate bene.

Pennellate la superfice con il naspro e cospargete con gli zuccherini.

Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi C e accendete la ventola.  Cuocete i biscotti stelle di natale per 20 minuti finchè sono dorate.

Togliete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare.

I biscotti stelle di natale rimangono croccante  per circa 10 giorni se conservate in una scatola di latta ricoperta di carta forno.

 

 Enjoy  e buone feste !

GiuGen

 

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