Ingredienti per brownies al cacao e olio oliva
- 100 gr di olio extra vergine d’oliva
- 180 gr di zucchero di canna
- 80 gr di cacao amaro
- 1 bustina di lievito naturale bio per dolci
- 200 gr (n. 4) d’uova interi
- 60 gr (n. 2) albumi
- 70 gr di farina 00
- 60 gr di gocce di cioccolato bianco
Procedinento per i brownies al cacao e olio oliva
Accendete il forno a gas a 200 gradi C. Foderate un stampo quadrato (24 cm x 24 ) o un rettangolare (40 cm x 19 cm) con la carta forno. Mettete un po di olio sulla teglia per far aderire bene la carta forno.
Appoggiate una ciotola sopra un pentola con l’acqua e mettete sul fuoco. Fate sciogliere lo zucchero con l’olio dentro la ciotola a bagnomaria e aggiungete il cacao setacciato mescolando con una frusta.
Togliete la ciotola dal fuoco e lasciate intiepidire.
Aggiungete le uova/albumi poco alla volta mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate molto con una spatola. Versate nella teglia livellando bene. Cospargeteci sopra le gocce di cioccolato bianco.
Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e accendete la ventola. Fate cuocere i brownies al cacao e olio oliva per 20 minuti.
Fate la prova con un stuzzicadente al centro. Lo stuzzicadente deve sporcarsi leggermente Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola. Trascorso il tempo tagliate i brownies al cacao a quadretti.
Enjoy,
GiuGen