Brownies al cacao senza burro e senza glutine

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Brownies al cacao senza burro e glutine
Brownies al cacao senza burro e glutine
Brownies al cacao senza glutine
Vi propongo una ricetta di famiglia di un dolce tipico americano  i brownies al cacao (cocoa brownies) ma nella versione senza burro e senza glutine. Siccome avevo della panna in frigo le ho glassate con una ganache al cioccolato fondente ma potete ometterla.

Ingredienti per brownies al cacao senza burro e senza glutine

  • 120 gr di olio di riso o di semi
  • 180 gr di zucchero semolato
  •   80 gr di cacao amaro di buona qualità
  • 1 gr di sale (1/4 cucchiaino)
  • 1 bustina di lievito naturale bio per dolci
  • 200 gr (n. 4) d’uova
  •   70  gr di farina di riso

Ganache al cioccolato

  • 150 gr di panna vegetale
  • 200 gr di cioccolato fondente

Procedinento per i brownies al cacao senza burro e senza glutine

Accendete il forno a 200 gradi C.  Foderate un stampo quadrato  (24 cm x 24 ) o un rettangolare (40 cm x 19 cm) con la carta forno. Mettete un po di olio sulla teglia per far aderire bene la carta forno.

Appoggiate un bowl sopra un pentola con l’acqua e mettete sul fuoco.  Fate sciogliere lo zucchero con l’olio dentro il bowl a bagnomaria.

Aggiungere il cacao setacciato e il sale e mescolate con una frusta.

Togliete il bowl dal fuoco e lasciate intiepidire.

Aggiungete un uovo alla volta mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungete la farina setacciata insieme al lievito. Mescolate molto bene con un cucchiaio oppure con una spatola.  Versate nella teglia livellando bene.

Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi e accendete la ventola. Fate cuocere i brownies per 20 minuti.

Fate la prova con un stuzzicadente al centro.  Lo stuzzicadente deve sporcarsi leggermente   Togliete la teglia dal forno e lasciate raffreddare su una graticola.  Tagliate i brownies al cacao senza burro e senza glutine a quadre  (24 pezzi).

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Sono pronti per essere mangiate.

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Se volete una versione ancora più golose allora preparate una glassa o ganache.

In un pentolino mettete la panna e portate a bollore. Aggiungete il cioccolato fondente tagliato a pezzi e mescolate finchè non si scioglie bene. Versate in una ciotola per farla raffreddare.  Coprire con una pellicola premendo sulla crema e mettete il frigorifero. Una volta raffreddata montate la crema con una frusta e glassare i brownies al cacao senza burro e senza glutine.

buon appetito & enjoy !

GiuGen

 

 
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