Il budino allo zafferano light non contiene tuorlo d’uova ed è un dolce light, solo 135 Kcal per 100 gr di prodotto.
Ingredienti per il budino allo zafferano light
- 500 gr di latte parzialmente scremato
- 70 gr di farina 00
- 50 gr di burro
- 50 gr di zucchero
- 150 gr (n. 5 ) di albumi
- zest (buccia) grattuggiata di 1 limone
- 1 pizzico di semini di vaniglia
- 1 bustina di zafferano
Procedimento per il budino allo zafferano light
In una pentola mettete il latte, lo zucchero, lo zafferano e i semini di vaniglia e portare a bollore.
In un altra pentola più grande fate fondere il burro. Aggiungete la farina setacciata un pò alla volta e mescolate bene. Togliete dal fuoco e versateci dentro il latte caldo a filo. Mescolare bene con una frusta.
Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando si addensa velando un cucchiaio. Ci vorranno circa 10 minuti. lasciate raffreddare sopra una bacinelka di acqua fredda.
Bel frattempo accendete il forno a 170 gradi C. Imburrate dei stampini da budino anche se usate quelli in silicone.
Grattuggiate lo zest (solo la parte gialla) di un limone, precedentamente lavato e asciugato, e aggiungetela alla miscela. In una ciotola montate gli albumi a neve e amalgamateli al composto. Versate negli stampini con l’aiuto di un mestolo. Con questa dose serviranno 12 stampini piccole, oppure 6 grande. Io ho utilizzato gli stampini della Silikomart Bacio
Prendete un teglia largo abbastanza per contenere gli stampini e metteteci dentro gli stampini. Versateci dentro l’acqua nella teglia per la cottura a bagnomaria. Infornate e lasciate cuocerere per 50/60 minuti. Togliete i budini dalka teglia e lasciate raffreddare. Sformate e servite. Se volete potete spolverare la superficie con cacao amaro.