Budino allo zafferano light – ricetta dolci

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Il budino allo zafferano light non contiene tuorlo d’uova ed è un dolce light, solo 135 Kcal per 100 gr di prodotto.

Ingredienti per il budino allo zafferano light

  • 500  gr di latte parzialmente scremato
  • 70 gr di farina 00
  • 50 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 150 gr (n. 5 ) di albumi
  • zest (buccia) grattuggiata di 1 limone
  • 1 pizzico di semini di vaniglia
  • 1 bustina di zafferano

Procedimento per il budino allo zafferano light

In una pentola mettete il latte, lo zucchero, lo zafferano e i semini di vaniglia e portare a bollore.

In un altra pentola più grande fate fondere il burro.  Aggiungete la farina setacciata un pò alla volta e mescolate bene.  Togliete dal fuoco e versateci dentro il  latte caldo a filo. Mescolare bene con una frusta.

Rimettete sul fuoco e fate cuocere fino a quando si addensa velando un cucchiaio.   Ci vorranno circa 10 minuti.  lasciate raffreddare sopra una bacinelka di acqua fredda.

Bel frattempo accendete il forno a 170 gradi C. Imburrate dei stampini da budino anche se usate quelli in silicone.

Grattuggiate lo zest (solo la parte gialla) di un limone, precedentamente lavato e asciugato, e  aggiungetela alla miscela.   In una ciotola montate gli albumi a neve e amalgamateli al composto.   Versate negli stampini con l’aiuto di un mestolo.  Con questa dose serviranno 12 stampini piccole, oppure 6 grande.  Io ho utilizzato gli stampini della Silikomart Bacio

Prendete un teglia  largo abbastanza per contenere gli stampini e metteteci dentro gli stampini.  Versateci dentro l’acqua nella teglia per la cottura a bagnomaria.  Infornate e lasciate cuocerere per 50/60 minuti.  Togliete i budini dalka teglia e lasciate raffreddare. Sformate e servite.    Se volete potete spolverare la superficie con cacao amaro.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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