Cake pops

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Questi cake pops le ho fatte per la festa di compleanno di mio nipotino che ha compiuto 3 anni.  Sono stati molto graditi dai piccoli e i grandi.

Ingredienti per i Cake Pops

  •     1 base di pan di spagna di circa 400 gr (oppure torta margherita)
  • 100 gr di nocciole tostate e tritate
  •    4 cucchiai di mascarpone ( oppure formaggio frescho zuccherato)
  •    2 cucchiai di pasta di nocciole (o nutella)
  • 100 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di cioccolato fondente/latte (io ho messo cioccolato al latte + 50 gr circa di fontente al 90 %)
  • codette colorate
  • stecchini da lecca lecca oppure spiedini di legno

Procedimento per i cake pops

Tritate il pan di spana e ponete le briciole in una ciotola. Aggiungete circa 4 cucchiai di mascarpone e pasta di nocciole,  impastando con le mani fino ad ottenere un impasto abbastanza compatto per formare delle “palline”. Vi consiglio di aggiungere i primi due cucchiai di mascarpone e 1 pasta di nocciola,  impastare e poi, solo se necessario, aggiungere il resto.  Formate con l’impasto della palline grandi poco meno di una noce se no si rompano.  Poggiate le palline su un foglio di carta da forno e lasciate rassodare in freezer per circa mezz’ora.
Fate fondere  a bagnomaria o in microonde il cioccolato fondente/latte  e quello bianco in due contenitori separati.  Procuratevi dei bastoncini da leccalecca di plastica o bastoncini di legno (io le ho comprate sul sito di Plurimix http://www.plurimix-point.it).  Immergere la punta dei stecchini nel cioccolato e infilzateli nelle palline che avrete estratto dal freezer.  Subito dopo immergete le palline nel cioccolato (fondente o bianco) ricoprendole completamente. Fate quindi colare per bene il cioccolato in eccesso, scuotendo i cake pops molto delicatamente. 

Poi, se volete, ricopriteli  codette di zucchero colorato (oppure cocco grattugiato o nocciole tritate).   Fateli asciugare infilzando i bastoncini su una base di polistirolo (non avendo il polistirolo ho posate le palline nelle forme semisferici di silicone per farle mantenere rotonde).  Lasciare in frigorifero fino al momento di servire.

Per altri idee vedere il sito :     bakerella  
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10 Risposte a “Cake pops”

  1. Che bella idea Giulia!!!Grazie per essere passata da me!!L’iniziativa di Kreattiva è magnifica!!!Mi sono unita ai tuoi lettori con molto piacere!A presto!bianca

  2. Non sono molto brava in cucina ma questa idea mi ispira molto provero’ sicuramente a farla e incrocio le dita.Ti ho trovata tramite l’iniziativa di Kreattiva, ti seguiro’ perche’ in questo campo ho molto da imparare!

I commenti sono chiusi.