Ogni volta che facevo la pizza/focaccia in teglia non sapevo quanto pasta era necessaria per coprire una teglia. Navigando su net ho trovato un bel aiuto dal blog di vivalafoccacia.com qui. La formula per il calcolo quantità di pasta pizza per teglia è il seguente:
Calcolo quantità pasta pizza per teglia
Pasta in grammi = (teglia in cm quadri ) x 5 / 10
1) esempio teglia con misure 60 cm x 40 cm
(60 x 40) x 5 / 10 = 1,200 grammi
2) esempio teglia con misure 48 cm x 35 cm
(48 x 35) x 5 / 10 = 840 grammi
3) esempio teglia con misure 46 cm x 34 cm = 728 grammi
Io mi sono basato su un impasto totale di circa 2,830 grammi. E chiaro che le dosi devono essere modificati secondo la quantità finale totale dell’impasto ottenuto.
Guardando un video replay sulla Prova del Cuoco Gabriele Bonci ha dato un’altra formula piu` semplice:
Pasta in grammi = (area teglia) / 2
Esempio teglia con misure 60 cm x 40 cm
(60 x 40) / 2 = 1,200 grammi.
Come vedete il risultato e` lo stesso.
Grazie per la dritta!
Prego
ciao anche tu hai visto Bonci!abbiamo avuto la stessa idea solo che io non ancora pubblico il post ciaoo
Angelica, non ho visto Bonci questa tecnica la usa da più di un anno.
ciao ho letto troppo in fretta ma andando nel gruppo di antonino ho visto il tuo post e sono tornata subito qui ahi ahi la fretta !stavo sbirciando le ultime novità nei blog ma le bambine mi tiravano per andare a dormire visto che qlc giorno avevo sentito questi calcoli di impasto ho pensato a quello ciaoooo
no problem Angelica. Credo che ci siano diversi metodi per calcolare. per caso alludevi alla trasmissione di Bonci di venerdi? io l’ho visto soltanto per pochi secondi alla fine e non ho sentito del calcolo. lo cerchero` perche` mi interessa come lo calcola anche Bonci.