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Carciofi ripieni

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La ricette dei carciofi  ripieni ė una rictta calabrese di famiglia. Normalmente si cuociano nel forno. Io ho voluto provare a cuocerli i pentola con bordi alti con coperchio con il coperchio Magic Cooker.  Io non ho il kit forno quindi  per ottenere  la funzione forno con il coperchio Magic Cooker ho inserito  dei riduttori di fornelli in acciaio inossidabile dentro una pentola con bordi alti.

Ingredienti per i carciofi ripieni

  • Carciofi
  • Pane grattato
  • Prezzemolo
  • Pecorino Romano grattugiato oppure
  • Parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 uovo per legare
  • Sale
  • Pepe nero
  • 1 spicchio d’aglio
  • Olio extra vergine d’oliva
  • Vino bianco
  • Acqua

 

Procedimento per i carciofi ripieni

 

Lavate e carciofi e togliete le foglie esterne dure e salateli. Fate una poltiglia con il pangrattato, prezzemolo,  formaggio grattugiato,  uovo, e pepe e riempite i carciofi.
Appoggiate i riduttori dentro una pentola con bordi alti. Aggiungete 1 spicchio d’aglio intero e poco olio extra vergine d’oliva.

Appoggiate i carciofi ripieni sopra i riduttori. Aggiungete un po’ di vino bianco e poco acqua.

Chiudete con il coperchio Magic Cooker e fate cuocere per circa 30 minuti fino a che i carciofi diventano teneri.

Spegnete il fuoco e lasciate coperti per altri 5 minuti. Servite caldi.

Buon appetito
GiuGen


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