Ciambella allo yogurt e cereali

Condividi
Print Friendly, PDF & Email

image

La ricetta della ciambella allo yogurt e cereali viene dal libro ‘Dolci Light’ DeAgostini. È molto soffice e contiene poco calorie: 245 Kcal/porzione o 218 Kcal per 100 gr. 


Ingredienti per la ciambella allo yogurt e cereali

  • 250 gr di farina
  • 150 gr di yogurt magro
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di fiocchi di avena
  •   2 albume
  •   1 uova
  •   1 bustina di lievito bio per dolci
  •      zest (scorza grattugiata) di 1 limone
  •      sale 

Procedimento per la ciambella allo yogurt e cereali

In una ciotala lavorare lo zucchero e i tuorli. Unire lo zest, lo yogurt e il latte e amalgamare bene.
Aggiungere la farina e il lievito setacciate e infine i fiocchi d’avena.

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarteli al composto. Versare in uno stampo da ciambella di silicone di circa 22 cm di diametro .  Cuocere nel forno a gas ventilato preriscaldato a 180 gradi per 50 minuti o doratura. Provare con un stuzzicadente la cottura. 

Lasciare raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo.

/ 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Ciambella allo yogurt e cereali”

I commenti sono chiusi.