Ciambelline al vino rosso

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Ciambelline al vino rosso

Ci sono tanti ricette per le  ciambelline al vino.  Ho fatto tantissimi sperimenti per anni  e  sono riuscita a fare le ciambelline al vino rosso  croccantissime come le desideravo.  

Ingredienti per le  Ciambelline al vino rosso

  • 400 gr di farina 00
  • 100 gr di fecola di patate
  •   50 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di olio extra vergine d’oliva (io ho utilizzato olio di riso)
  • 120 gr di vino rosso
  • 100 gr di mandorle macinate
  • 1 bustina di lievito per dolci bio
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiaini di semi di anice
  • 2 cucchiai di zucchero  di canna per spolverare

Procedimento per le ciambelline al vino rosso

Settaciare la farina, la fecola e il lievito. In una terrina impastare tutto insieme.
La consistenza deve essere come una pasta frolla.  Coprire l’impasto e lasciare riposare 30 minuti
Accendere il forno a 180 gradi C. Arrotolare dei filoncini dello spessore di un dito.

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Tagliare a pezzetti e chiudere a ciambellina.  Intingerli solo da un lato nello zucchero e posizionare
su una  teglia coperta di carta da forno.  Accendere la ventola e cuocere in forno per 25/30 minuti o fino a doratura.

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Se risultassero ancora morbidi lasciare ancora per 5 minuti nel forno.  Lasciare raffreddare.

 

Ciambelline al vino rosso

 


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