Cocoa brownies – brownies al cacao

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Cocoa brownies - brownies al cacao
Vi propongo una ricetta di famiglia di un dolce tipico americano  i cocoa brownies (brownies al cacao).

Ingredienti per cocoa brownies

  • 130 gr di burro
  • oppure 100 gr di olio vegetale
  • 180 gr di zucchero semolato
  •  70 gr di cacao amaro di buona qualità
  • semini di 1 bacco di vaniglia
  • 150 gr (n. 3) d’uova
  • 70 gr di farina 0
  • 1 bustina di lievito vanigliato bio per dolci

Procedinento per cocoa brownies

Accendere il forno a 200 gradi. Foderare un stampo quadrato  (24 cm x 24 ) o un rettangolare (30 cm x 19 cm) con la carta forno. Mettere un po di burro sulla teglia per far aderire bene la carta forno.

Mettere un boule sopra un pentola con l’acqua e mettere sul fuoco.  Fate sciogliere il burro (oppure l’olio) e lo zucchero dentro il boule a bagnomaria.

Aggiungere  il cacao setacciato e mescolare con una frusta.

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Togliere il boule dal fuoco e lasciare intiepidire.

Aggiungere un uovo alla volta mescolando bene. Quando l’impasto diventa bello lucido e cremoso aggiungere la farina  e il lievito setacciato. Mescolare molto bene con un cucchiaio oppure con una spatola.  Versare nella teglia livellando bene.

Abbassare la temperatura del forno a 180 gradi e infornare per 20 minuti.

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Fare la prova con un stuzzicadente al centro.  Lo stuzzicadente deve sporcarsi legermente .  Togliere la teglia dal forno e lasciare raddreddare su u a graticola.  Tagliare i brownies nel classico  forma  di un quadrato.

In seguito ho fatto 1.5 dose e le ho cotte in una teglia 40 x 40 cm


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