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I crackers e grissini con Li.co.li o lievito madre sono ottime come aperitivo e come snack da sgranocchiare.

Ingredienti pet i crackers e grissini con Licoli

 

  • 600 gr di farina di grano duro
  • 100 gr di olio evo (extra vergine d’oliva
  • 100 di di vino bianco
  • 140 gr di acqua
  • 150 gr di licoli (lievito madre in coltura liquida) oppure di lievito madre
  • 60 gr di semi di sesamo
  • 20 gr di rosmarino tritato
  • 10 gr di origano
  • 1 pizzico di semi di finocchio selvatico tritato finemente
  • 8 gr di sale (2 cucchiaini)
  • peperoncino q.b.

Per spalmare

  • Semi di papavero q.b.
  • Semi di girasole q.b.

Procedimento per i crackers e grissini con licoli

Setacciare la farina. Impastare tutto bene fino ad avere un impasto liscio. Lasciare lievitare in un contenitori coperto con la pellicola fino a radoppio. Stendere l’impasto con un mattarello in un rettangolo.

Per crackers buccare l’impasto con l’apposito attrezzo o con una forchetta. Tagliare a quadratti o rettangole, o qualsiasi altra forma. Appoggiare in una teglia coperta di carta forno. E Infornare a 180 gradi per 20 minuti circa.

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Per i grissini tagliare delle striscie large circa 2 cm. e lunghe circa 7 cm. arrotolare leggermente. In una ciotala mettere del’acqua. Bagnare velocemente il grissino e immergere immediatamente nei semi di papaveri o girasole. Addagiare sopra una teglia coperta di carta forno e infornare a 180 gradi per 30 minuti circa o fino a doratura.

 

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