Crema pasticcera

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Crema pasticcera

La crema pasticera  (resa 1600 g) è la regina delle creme per dolci.

Ingredienti per la crema pasticcera

(resa 1600 gr)
  • 1500 g di latte
  •   100 g (n. 5) di tuorli
  •   200 g di zucchero
  •   100 g amido di riso
  •  scorza di limone

 Procedimento per la crema pasticcera

Scaldare il latte con la scorza di limone. Lavorare bene con la frusta i tuorli d’uovo con lo zucchero. Aggiungere l’amido o la farina.
 Aggiungere il latte al composto poco alla volta.  Rimettere dentro un tegame e cuocere la crema sul fuoco, girandola continuamente con la spatola, perchè non si attacchi.
Toglierla dal fuoco quando è pronta e raffreddarla velocemente immergendo il tegame dentro un altro tegame più grande pieno di ghiaccio. Togliere  la buccia di limone.   Se siete fortunate ad avere un abbattitore metterla a raffreddare in un  battitore.
Se la crema non è perfettamente liscia passarla al setaccio oppure emulsionarla con il frullatore.  Se non la utilizzate supito coprire con una pellicola trasparente a contatto e  conservarla in frgorifero per un massimo di 2 o 3 giorni.
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