Croccanti bocconcini di ceci – ricetta

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Croccanti bocconcini di ceci

Nel regno del macrobiotico propongo una ricetta sfizziosa, i croccanti bocconcini di ceci. Ho preso da una vecchia rivista di Sale e Pepe modificata leggermente.  Questi croccanti bocconcini di ceci possono essere servito come un aperitivo oppure come uno snack.

Ingredienti per i croccanti bocconcini di ceci

  • 400 gr di ceci lessati
  •    2 cucchiaio di mandorle
  •    1 cucchiaio di origano
  •    1/2 cucchiaino di paprica piccante
  •    2 cucchiai di olio extra virgine di oliva

Procedura per i croccanti bocconcini di ceci

Ho messo in ammollo un pacco di  ceci per tuttal la notte.  Ho cambiato l’acqua e le ho cotte in abbondante acqua salata per 3 ore e mezzo, fino a cottura.  Se non volete cucinare i ceci potete benissimo utilizzare una scatola di ceci cotte al naturale avendo cura di sciacquare in acqua corrente e asciugarle Accendete il forno a 200 gradi C.  Prelevate circa 400 gr di ceci dal quelli lessate e scolarle bene.  Asciugateli e conditeli con olio extra virgine d’oliva. In un mortaio pestate le mandorle, aggiungere l’origano, la paprica e un po’ di sale e continuare a pestare fino che diventa fine. Unite i ceci e mescolate bene. Rivestite una teglia con carta da forno e versare sopra i ceci.  Fate attenzione che non si sovrappongano.    Abbassate il forno a 160 gradi C e infornate per 15 minuti.  Scuotete la teglia e continuate a cuocere fino doratura, scuotendo ancora la teglia. Attenzione I croccante bocconcini di ceci devono diventare croccante ma non bruciate.

 

Croccanti bocconcini di ceci


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