Crostata ciocco-banana di sfoglia

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Se avete delle banane mature propongo una ricetta veloce la crostata ciocco-banana di sfoglia.  La potete cuocere sia in microonde oppure al forno.  Questa l’ho cotta nel forno.

Ingredienti per la crostata ciocco-banana di sfoglia

  • 250 gr di pasta sfoglia rotonda
  • 2 banane molto mature
  • 1 mela  golden grande
  • 40 gr di gocce di cioccolato fondente
  • 1/2 cucchiaino di cannella

Procedimento per la crostata ciocco-banana di sfoglia 

Srotolate la pasta sfoglia rotonda.  Se usate quella congelata la dovete scongelare nel frigorifero  Oppure velocemente nel microonde con funzione defrost. Se fosse un pezzo unico devete stendere con il mattarello sopra la carta forno infarinata in un cerchio.

Sbucciate le banane e la  mela e tagliatele a fette e mettetele in un piatto. Aggiungete un pò di cannella, le gocce di cioccolato  e mescolate. Non è necessario aggiungere lo zucchero in quanto le banane diventano più dolce in cottura.

Imburrate una teglia da forno oppure il piatto crisp se la cuocete nel microonde.  Mettete la pasta sfoglia e tagliate l’eccesso con una rotella.

Distribuite la frutta sulla pasta sfoglia. Con i ritagli fate velocemente delle strisce e appoggiarle sopra a rete.

Cottura forno

Cuocete nel forno preriscaldato ventilato a 200 gradi C per 25/30  minuti fino doratura.

Cottura nel microonde

Cuocete con la funzione crisp per 10-12 minuti.

Lasciate intiepidire la crostata ciocco-banana di sfoglia e spolverare con lo zucchero a velo.

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4 commenti su “Crostata ciocco-banana di sfoglia

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