Crostata integrale di amarene

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La crostata integrale di amarene è molto gustosa. Potete farla anche con qialsiasi confettura che preferite.

Ingredient per la crostata integrale di amarene

Pasta frolla integrale

  • 250 gr di farina integrale
  • 100 gr di burro
  •  80 gr di zucchero di canna
  • 160 gr (n. 2) uova
  • Zest (buccia grattugiata)  di 1 limone ancora verde 
  • un pizzico di sale 
  • ½ bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di polvere lievitante (baking powder). 

Ripieno: 

  • 1 barattolo da 400 gr di  confettura di  amarene

Procedimento per la crostata integrale di amarene

Montare il burro a pomata con lo zucchero. Aggiungere un uovo alla volta e il resto degli ingredienti. Impastare tutto e lasciare riposare in frigo per 30 minuti o nel freezer per 10 minuti. Stendere  3/4 dellapasta frolla lasciando fra due fogli di carta forno spolverate legermente di farina.   Ricoprirla con la confettura di di amarene.  Stendere la rimanente pasta frolla e formare un reticolato con l’aposito attrezzo e appoggiarla sopra la farcitura.   Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti o fino doratura.   Lasciare raffreddare. 


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