Crostata multigusti

Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

image

La crostata mulrigusti è nata dal idea di utilizzare  vari  barattoli aperti di confettura .

Ingredienti per la crostata multigusti

Una pasta frolla composta da :

  • 250 gr di farina 00
  • 100 gr di burro oppure olio di semi
  • 80 gr di zucchero di canna oppure zucchero semolato
  • 160 gr (n. 2) uova
  • Zest (buccia grattugiata)  di 1 limone oppure vaniglia
  • un pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di polvere lievitante (baking powder).
Per il procedimento  della pasta frolla vedere qui: http://cucinadigiugen.altervista.org/2013/02/pasta-frolla-per-crostate.html
  • confettura di pere
  • confettura di prugne
  • marmellata di arance
  • 1 tuolo d’uovo

Procedimento per la crostata multi gusti

Stendere  3/4 dellapasta frolla lasciando fra due fogli di carta forno spolverate legermente di farina.  Con un cucchiaio mettere la confettura alternando i colori come la foto.
image

Stendere  la rimanente pasta frolla per  e tagliare 9 strisce.  Adagiare le strisce di pasta tra un colore e l’altro e sui i bordi.   Spennelare le strisce con il tuorlo.

image

Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40minuti o fino doratura.   Lasciare raffreddare.

image


Condividi
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Precedente Pasta frolla per crostate Successivo Pane chapelet (rosario)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.