La crostata mulrigusti è nata dal idea di utilizzare vari barattoli aperti di confettura .
Ingredienti per la crostata multigusti
Una pasta frolla composta da :
- 250 gr di farina 00
- 100 gr di burro oppure olio di semi
- 80 gr di zucchero di canna oppure zucchero semolato
- 160 gr (n. 2) uova
- Zest (buccia grattugiata) di 1 limone oppure vaniglia
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito per dolci oppure 1 cucchiaino di polvere lievitante (baking powder).
Per il procedimento della pasta frolla vedere qui: https://cucinadigiugen.altervista.org/2013/02/pasta-frolla-per-crostate.html
- confettura di pere
- confettura di prugne
- marmellata di arance
- 1 tuolo d’uovo
Procedimento per la crostata multi gusti
Stendere 3/4 dellapasta frolla lasciando fra due fogli di carta forno spolverate legermente di farina. Con un cucchiaio mettere la confettura alternando i colori come la foto.
Stendere la rimanente pasta frolla per e tagliare 9 strisce. Adagiare le strisce di pasta tra un colore e l’altro e sui i bordi. Spennelare le strisce con il tuorlo.
Infornare nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35/40minuti o fino doratura. Lasciare raffreddare.