Crostatine di mele senza burro

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Crostatine di mele senza burro – Apple pies (without butter)

Crostatine di mele snza burro

Le crostatine   di mele senza burro (apple pies) sono fatte con una pasta brisė/frolla senza uova e  pocchissimo zucchero.  Ho usato soltanto un tuorlo d’uovo per spennellare che potrete sostituire con il latte.

Ingredienti per le crostatine di mele senza burro

(8 Crostatine) 

la crosta

  • 300 gr farina 00
  • 100 gr olio vegetale
  • 110 gr acqua freddissima
  • 30 gr zucchero

Ripieno

  • un pizzico di zenzero macinato
  • un pizzico di chiodi di garofano macinato
  • un pizzico di cannella
  • 1 cucchiaino succo di limone filtrato
  • 45 gr sciroppo d’acero o zucchero di canna
  • 3 mele renette, pesche  o ciliegie *
  • 1 tuorlo per spennellare

* Per il ripieno di pesche molto mature  mature o  ciliegie  aggiungete anche 15 gr di maizena 

Procedimento per le crostatine di mele senza burro

Accendete il forno a 180 gradi C.
Per la crosta impastate tutti gli ingredienti insieme. coprite e lasciate riposare. Lavate le mele, sbucciatele, togliete il torsolo e tagliate a cubetti. Aggiungete tutti gli ingredienti e mescolate. Stendete l’impasto sopra la carta forno leggermente infarinata. Coppate con un stampo (io ho usato lo stampo della Tescoma. Forma crostatine Tescoma

 

Mettetetici sopra un po’ di ripieno.

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Spennellate il bordo con il t’uorlo d’uomo. Coprite con un disco bucherellato e premete bene il bordo.

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Trasferito i tortini dentro una teglia ricoperta con la carta da forno. Spennellate sopra con il tuorlo.

Infornate a 180 gradi C (400 gradi F) per 25-30 minuti fino doratura.

Crostatine di mele s nzq burro

Lasciare intiepidire prima di servire spolverate con lo zucchero al velo.

 

Versione natalizia

Ho aggiunto delle noci sopra prima di infornare

 

 

Enjoy

GiuGen

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