Cupcakes carote mandorle – carrot almond cupcakes

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Cupcakes di carote con mandorle e cioccolato extra fondente
Cupcakes di carote con mandorle e cioccolato extra fondente

 

I Cupcakes carote mandorle – carrot almond cupcakes sono dei soffici e leggeri tortini  con pocchissimo zucchero e ricchi di vitamine e antiossidanti e sono un ottima merenda per i bambini.  Io le ho cotti in pentola sul fornello con il coperchio magico Magic Cooker ma potete tranquillamente cuocerle  nel forno di casa.  Per avere più informazione su questo coperchio magico  andate sul loro sito Italia.Magic Cooker.net.

Cupcakes di carole con mandorle e gocce di cioccolato extra fondente
Cupcakes di carole con mandorle e gocce di cioccolato extra fondente

Ingredienti per i cupcakes carote mandorle

dose per 18 cupcakes medie o 12 grande

  • 600 gr di Carote
  • buccia di limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 150 gr di farina
  •      1 bustina lievito bio per dolci
  • 150 gr (n. 3) di uova
  •   50 gr di zucchero semolato
  •   50 gr di mandorle macinate
  •   50 gr di olio vegetale
  •     1 cucchiaio di sciroppo di acero
  •  60 di gocce di cioccolato extra fondente
  • zucchero in polvere q.b

Procedimento i cupcakes carote mandorle

Raschiate le carote, lavatele e tagliatele a pezzetti. Mettetele in una casseruola coperte con acqua fredda, unite un pezzetto di scorza di limone e un pizzico di cannella.  Lasciate sobbollire per 35-40 minuti fino a quando le carote saranno morbide.

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Togliete la buccia di limone, scolatele e lasciate raffreddare.  In una caraffa frullate le carote insieme al olio, zucchero e mandorle, con un frullattore a immersione, fino a ridurle in purè.

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Aggiungete le uova e montate con una frusta elettrica, aggiungete lo sciroppo di acero e continuate a montare.  Aggiungete le polvere setacciate e meacolate a mano con una frusta o spatula. Infine aggiungete le gocce di cioccolato.

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Versate il composto nei pirotti di silicone o metallo ricoperti di pirottini di carta fino a 3/4 dal bordo.

Per la cottura con il coperchio Magic Cooker  

Mettete una griglia dentro una pentola larga e alta. La mia pentola misura 30 cm di diametro.

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Appoggiate dentro una teglia rotonda da 27 cm di diametro. Posizionate i pirottini dentro la teglia

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Coprite con il coperchio e mette sul fuoco alto per 2 minuti.

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Abbassare a fiamna moderata e continuate la cottura per altri 30 minuti. Togliete il coperchio per controllare la cottura inserendo un stuzzicadente che deve uscire asciutto altrimenti lasciate per altri 2 minuti. Spegnete la fiamma e lasciate riposare coperta per 5 minuti. Togliete la teglia e fate raffreddare. Se dovete cuocere altri cupcakes lasciatele per 20-25 minuti a fiamna moderata.

Togliete i cupcakes dalla teglia e fatele raffreddare sopra una grata. Spolverare con lo zucchero a velo.

Spolverate con lo zucchero al velo e servite.

Cottura al forno

Accendere il forno a gas a 180 gradi. Mettere all’intero un termometro per assicurarsi che abbia raggiunto la temperatura. Accendere la ventola e inserire la teglia. Lasciare cuocere per 25-30 minuti.

Cupcakes di carole con mandorle e gocce di cioccolato extra fondente
Cupcakes di carole con mandorle e gocce di cioccolato extra fondente

Enjoy……

GiuGen

 

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