I Cupcakes orsacchiotto sono tortine al cacao e limone, senza burro e sono un ottima merenda per i bambini. Io le ho decorato con gocce grande di cioccolato bianco e gocce piccole di cioccolato fondente.
Ingredienti per i cupcakes orsacchiotto
Dose per 12 cupcakes grandi oppure 18 medie
- 70 gr di farina
- 30 gr di cacao amaro
- 17 gr (1 bustina) di lievito bio per dolci
- 170 gr di zucchero
- 100 gr di olio vegetale
- 200 gr (4) uova
- Zest (buccia grattugiata) di 1 limone
Per decorare (optional)
- Gocce di cioccolato bianco
- Gocce di cioccolato fondente
Procedimento per i cupcakes orsacchiotto
Accendete il forno a 180 gradi C.
Setacciate le polvere: farina, cacao e lievito
Montate l’olio con lo zucchero e lo zest di limone.
Aggiungete 1 uovo alla volta e montate bene. Poi aggiungete la farina, poco alla volta, e mescolate bene con una frusta o spatula.
Versate il composto nei stampini di cupcakes ricoperti con i pirottini di carta.
Fate cuocere per 20-25 minuti nel forno ventilato a 180 gradi C.
Togliete dal forno e appoggiateci sopra 3 gocce di cioccolato bianco. Rimette nel forno spento per pochi minuti per fare scioglere il cioccolato.
Togliete dal forno e appoggiare sopra le gocce di cioccolato extra fondente. Rimette di nuovo nel forno per pocchissimi minuti, giusto il tempo per fare scioglere leggermente il cioccolato.
Togliete dal forno e fate raffreddare su una grata.