Cupcakes orsacchiotto

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Cupcakes orsacchiotto

I Cupcakes orsacchiotto sono tortine al cacao e limone, senza burro e sono un ottima merenda per i bambini. Io le ho decorato con gocce grande di cioccolato bianco e gocce piccole di cioccolato fondente.

Ingredienti per i cupcakes orsacchiotto

Dose per 12 cupcakes grandi oppure 18 medie

  • 70 gr di farina
  • 30 gr di cacao amaro
  • 17 gr (1 bustina) di lievito bio per dolci
  • 170 gr di zucchero
  • 100 gr di olio vegetale
  • 200 gr (4) uova
  • Zest (buccia grattugiata) di 1 limone

 

Per decorare (optional)

  • Gocce di cioccolato bianco
  • Gocce di cioccolato fondente

Procedimento per i cupcakes orsacchiotto

Accendete il forno a 180 gradi C.

Setacciate le polvere: farina, cacao e lievito

Montate l’olio con lo zucchero e lo zest di limone.

Aggiungete 1 uovo alla volta e montate bene. Poi aggiungete la farina, poco alla volta, e mescolate bene con una frusta o spatula.

Versate il composto nei stampini di cupcakes ricoperti con i pirottini di carta.

Fate cuocere per 20-25 minuti nel forno ventilato a 180 gradi C.
Togliete dal forno e appoggiateci sopra 3 gocce di cioccolato bianco. Rimette nel forno spento per pochi minuti per fare scioglere il cioccolato.

Togliete dal forno e appoggiare sopra le gocce di cioccolato extra fondente. Rimette di nuovo nel forno per pocchissimi minuti, giusto il tempo per fare scioglere leggermente il cioccolato.

Togliete dal forno e fate raffreddare su una grata.

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