Dolce di mele e cannella

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Dolce di mele e cannella

Ė finita l’estate. Cosa c’è di meglio di un buon dolce con le mele. La ricetta del Dolce di mele e cannella viene dal libro ‘Muffins e Dolcetti’ che io ho modificata al mio gusto.

Ingredienti per Dolce di mele e cannella

  • 100 gr di olio di riso oppure un’altro olio vegetale
  • 125 gr di zucchero semolato
  • 100 gr (n. 2) di uova
  • 250 gr di farina
  • 1 bustina di lievito bio per dolci
  •  200 gr di latte inter
  • 2 mele verdi sbucciate e tagliate a fette
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento per il Dolce di mele e cannella

Preriscaldare il forno a 180 gradi C. Ungere una tortiera, o teglia poco profonda, quadrata o rettangolare 20 x 30 cm. Ricoprire con carta da forno facendola sbordare dai due lati.

Con un sbatittore elettrico montare l’olio con lo zucchero  finchè non diventa soffice e cremoso. Aggiungere le uova uno alla volta, montando bene dopo ogni aggiunta.ò

Setacciare la farina e il lievito bio.  Aggiungere la farina poco alla volta al’impasto alternando al latte e mescolare bene con una spatula.  Distribuire l’impasto nella teglia.

imageSbucciare le mele e tagliarle a fette sottile.  Cospargetele con lo zucchero e la cannella e mescolate. Disporre le fette di mele sopra la base.

 

Accendere la ventola del forno e infornare la teglia. Lasciate cuocere per 40 minuti. Fate la prova stecchino. Deve uscire asciutto. Togliete il dolce di mele e cannella dal forno e lasciate raffreddare nella tortiera. Tagliare a quadretti.

image

 

Spolverate con lo zucchero al velo

enjoy…..

 

GiuGen

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