Oggi per pranzo o cena propongo filetti di pesce in crosta di patate. Io ho usato i filetti di rombo Potete usare vari tipi di pesce per questa preparazione, cioè merluzzo, orata, spigola, sogliola, eccetera..
L’importante che il pesce sia fresco e pulito bene togliendo eventuale spine. La crosta delle patate formano una specie di barriera e fanno cuocere il pesce in modo delicato che non si asciuga durante la cottura.
Ingredienti per i filetti di pesce in crosta
(per 4 persone)
- filetti rombo o altro pesce di circa 700 gr totale
- 3 patate grande
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
- prezzemolo (oppure timo o origano o rosmarino)
- olio extra vergine d’oliva
Procedimento per i filetti di pesce in crosta
Sbucciate e tagliate le patate molto sottile con l’aiuto di una mandolina, e salatele. Foderate una larga teglia con la carta da forno. Ungete la teglia con l’olio. Fate uno strato di patate. Appoggiateci sopra i filetti di pesce, aggiungete il sale, il prezzemolo o un altra erba aromatica tipo origano o timo o rosmarino. Coprite con un’altro strato di patate e un filo d’olio extravergine d’oliva.
Informate nel forno ventilato a 200 gradi C per 40-50 minuti finché le patate diventano croccanti.
Servite caldo.
buon appetito
GiuGen
English translation
Today I propose fish in potato crust for lunch/dinner. I used the turbot fillets. You can use various types of fish for this preparation, ie cod, sea bream, sea bass, sole, et.. The important thing is that the fishmust be fresh and cleaned well removing any eventual pin bones. The crust of the potatoes form a kind of barrier which makes the fish cook in a delicate way that does not dry out during cooking.
Ingredients for 4 persons
- fillets of 1 rhombus/turbot or other fish 700 gr total
- 3 large potatoes
- extra virgin olive oil
- salt
- pepper
- parsley (or thyme or oregano or rosemary)
Procedure
Peel and cut the potatoes very thinly with the help of a mandolin, and salt them. Line a large baking tray with baking paper. Grease the pan with the oil. Make a layer of potatoes. Place the fish fillets on top, add salt, parsley or another aromatic herb such as oregano or thyme or rosemary. Cover with another layer of potatoes and a drizzle of extra virgin olive oil. Bake in a ventilated oven at 200 degrees C for 40-50 minutes until the potatoes become crispy.
Buon appetito
GiuGen