Focaccia cotta in pentola

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Focaccia cotta in pentola

 

Ecco u’altra ricetta con il Magic Cooker: la focaccia cotta in pentola. Trovo questo metodo di cottura comodissimo specialmente  quando non voglio  accendere il forno di casa.

Se non avete il kit  forno di Magic Cooker dovete utilizare una pentola grande abbastanza per contenere la teglia con i bordi alti.   Io ho usato una pentola 35 cm in diametro. Per tenera la teglia rialzata dentro la pentola ho messo un semplice riduttore/poggia pentola in acciaio per fornello a gas grande.

Ingredienti per la focaccia cotta in pentola

impasto base pizza/focaccia

  • 600 gr di acqua
  •     3 gr di lievito di birra fresco
  • 100 gr di pasta di riporto oppure lievito madre non rinfrescato
  • 850 gr di farina 0
  •     7 gr di sale (1cucchiaino)
  • 1 cucchiaio di olio extra vergine d’oliva.

Inoltre

  • 3 pomodori San Marzano
  • olio extra vergine d’oliva
  • origano

 

Procedimento per la focaccia cotta in pentola

Fate scioglere nell’acqua la pasta di riporto e il lievito. Se non avte la pasta di riporto usate solo il lievito. Aggiungete la farina un pò alla volta, il sale e infine l’olio. Impastate bene. Mettete l’impasto dentro un contenitore di plastica unto d’olio, coprite con il coperchio e lasciate lievitare fino al raddoppio.

Dividete l’impasto in 3 panette oppure 4 se le volete più sottile. Ungete con l’olio 3 teglie di 28 cm in diametro. Mettete un divisore di acciaio (poggia pentola) dentro una grande pentola di 35 cm in diametro. Posizionate la teglia con l’ impasto sopra la poggia pentola. Coprire con il coperchio magic cooker e fate cuocere al massimo temperatura per 5 minuti.

Abbassate la fiamma a media temperature e cuocete per altri 35 minuti. Togliete la pentola dal fuoco e lasciate riposare 5 minuti con il coperchio.

Focaccia cotta in pentola

Togliete la teglia dalla pentola.  Proseguite la cottura con le altre teglie per solo 35 minuti a media temperatura. Una focaccia l’ho semplicemente condita con pomodori san marzano da insalata, olio extra vergine d’oliva, sale e origano. Una focaccia l’ho cotta con solo con un pò di olio e la terza senza niente da usare come pane.

Per la cottura al forno tradizione cuocete a 200 gradi C per 40-45 minuti circa.

 

Focaccia cotta in pentola

Enjoy

GiuGen

 


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