Frollini ai mirtilli

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Frollini ai mirtilli I frollini ai mirtilli sono adatti per la merenda, per buffet  oppure con il thè.   Per dare forma a questi  biscotti ho usato il sparabiscotti Marcato .

Ingredienti per i frollini ai mirtilli

  • 450 g farina 00
  • 155 g olio vegetale o 190 g burro,
  • 100 g di zucchero 
  •  150 gr (n. 3) uova  interi
  • 1/2 cucchiaino di baking powder oppure 1/2 bustina di  lievito per il dolce
  • un pizzico di vaniglia bourbon
  • 100 g di confettura di mirtilli o altro a piacere
  • zucchero in polvere per spolverare q.b.

Procedimento per i frollini ai mirtilli

Montate l’olio con lo zucchero. Unite un uova alla volta e la vaniglia. Setacciare la farina e il lievito e incorporate al composto lavorando con un cucchiaio sino a ottenere un composto morbido da modellare con un spara biscotto. Mettete in frigo a riposare per 60 minuti oppure nel  freezer per  circa 15 minuti. Con un sparabiscotto sparate il composto direttamente nella teglia 60 cm per 40 cm.  Un consiglio: non usate la carta da forno altrimenti l’impasto non aderisce alla teglia e si deforma.  

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Se non avete il sparabiscotto, formate delle palline, schiacciate con un dito il centro per fare l’incavo. Mettete nel incavo al centro un po di confettura di mirtilli o quel che vi piace con un cucchiaino.

 
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi C. Infornate nel forno ben caldo per 18-20 minuti o fino a doratura. Togliete dal forno e lasciare raffreddare. Spolverare leggermente con zucchero a velo.
 
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Frollìni ai mirtilli

 

Frollìni alle fragole

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3 commenti su “Frollini ai mirtilli

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