Crea sito

Frollini ai mirtilli

Condividi
  • 4
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Shares

Frollini ai mirtilli I frollini ai mirtilli sono adatti per la merenda, per buffet  oppure con il thè.   Per dare forma a questi  biscotti ho usato il sparabiscotti Marcato .

Ingredienti per i frollini ai mirtilli

  • 450 g farina 00
  • 155 g olio vegetale o 190 g burro,
  • 100 g di zucchero 
  •  150 gr (n. 3) uova  interi
  • 1/2 cucchiaino di baking powder oppure 1/2 bustina di  lievito per il dolce
  • un pizzico di vaniglia bourbon
  • 100 g di confettura di mirtilli o altro a piacere
  • zucchero in polvere per spolverare q.b.

Procedimento per i frollini ai mirtilli

Montate l’olio con lo zucchero. Unite un uova alla volta e la vaniglia. Setacciare la farina e il lievito e incorporate al composto lavorando con un cucchiaio sino a ottenere un composto morbido da modellare con un spara biscotto. Mettete in frigo a riposare per 60 minuti oppure nel  freezer per  circa 15 minuti. Con un sparabiscotto sparate il composto direttamente nella teglia 60 cm per 40 cm.  Un consiglio: non usate la carta da forno altrimenti l’impasto non aderisce alla teglia e si deforma.  

image

Se non avete il sparabiscotto, formate delle palline, schiacciate con un dito il centro per fare l’incavo. Mettete nel incavo al centro un po di confettura di mirtilli o quel che vi piace con un cucchiaino.

 
Nel frattempo accendete il forno a 180 gradi C. Infornate nel forno ben caldo per 18-20 minuti o fino a doratura. Togliete dal forno e lasciare raffreddare. Spolverare leggermente con zucchero a velo.
 
image

 

Frollìni ai mirtilli

 

Frollìni alle fragole
Variazione


Oggi ho fatto questo biscotti ma senza usare lo spara biscotti.  Ho variato leggermente l a ricetta mettendo 2 uova interi e 1 tuorli e ho messo 100 olio.   Per la forma ho fatto dei pallini con le mani usando dosatore per gelati. Poi con lo scavino, ricoperto con la pellicola da cucina, ho premuto al centro. In seguito ho inserito la confettura di frutta di bosco e le ho cotte nel forno a 180 gradi C per 25 minuti.

 

Spolverare con lo zucchero al velo.


Condividi
  • 4
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    11
    Shares
  •  
    11
    Shares
  • 4
  •  
  • 7
  •  
  •  
  •  
  •  

3 Risposte a “Frollini ai mirtilli”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

EnglishItalian