Gelato albicocche e fragoline

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Il gelato albicocche e fragoline ė fatto con le albicocche  appena raccolta dal mio alberello. Ho aggiunto anche le profumatissime fragoline  di bosco sempre dal mio giardino. Potete sostituire le albicocche con le pesche.

Ingredienti per il gelato albicocche e fragoline 

Resa 1290 gr di gelato
 
  • 200 gr di fragoline di bosco
  • 100 gr di albicocche
  • 160 gr zucchero
  • 7 gr di neutro (farina di semi di carrube)
  • 823 gr di latte intero.

Procedimento per il gelato albicocche e fragoline 

  1. In un pentolino mettere il latte, lo zucchero e il neutro o la farina di semi di carrube pura e portare a 80 gradi mescolando con una frusta.
  2. Lasciare raffreddare.
  3. Nel frattempo lavate le albicocche, scolatela, tagliatela in due e privatela dal nocciolo. 
  4. Lavate velocemente le  fragoline di bosco e scolatele bene.
  5. Aggiungete la frutta alla miscela e frullate con un mixer ad immersione.
  6. Mettete la miscelare a riposare nel frigorifero per minimo 1 ora.  
  7. Accendete la gelatiera a compressore. Versateci dentro la miscela e fate mantecare  finché non si trasforma in gelato ci vorranno circa 15-20 minuti.
  8. Conservate il gelato  congelatore dentro un contenitore per freezer con coperchio oppure distribuite velocemente dentro stampi monodosi per gelato.
Nota:

*Il neutro è un addensante / stabilizzante ottenuto dalla farina di semi di carruba, previene la cristalizzazione rendendo il gelato/sorbetto/granita più morbido e cremoso.
Il neutro si compra in negozi specializzati per pasticceria/gelateria. Io le compro online a Tibiona oppure potete trovare confezione piccole di farina di semi di carrube  a NaturaSi.
Enjoy
GiuGen


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