Gelato di cioccolato alla cannella – ricetta

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La ricetta del gelato di cioccolato alla cannella è fatta  con il cacao e una base di crema fatta con il latte e panna con tuorli d’uova.

Ingredienti per il gelato di cioccolato alla cannella 

  • 600 gr di latte intero
  • 180 gr di panna liquida
  • 150 gr di zucchero
  • 50 gr (n. 2) tuorli d’uova
  • 50 gr di cacao amaro
  • 1 gr di cannella in polvere (1/2 cucchiaino)
  • 5 gr di neutro *

Resa 1025 gr  gelato di cioccolato alla cannella

Procedura per fare il gelato cioccolato alla cannella

Setacciate il cacao amaro. Mescolate gli ingredienti in polvere, cioè lo zucchero, il cacao e e il neutro. Uniteli ai tuorli e battete bene con una frusta. In una pentola  mescolate il latte con la panna e portate ad ebollizione.   Versate il latte bollente sui  tuorli montati e mescolate con una frusta sino a che tuorli e polveri siano completamente sciolti nel latte bollente.

Rimettete la miscela  sul fuoco e fate cuocere, mescolando continuanente con una frusta, sino a raggiungere  la temperatura di 85 gradi  C (temperatura di pasturizzazione).  Riducete la fiamma a minimo e mantenere la miscela a tale temperatura per 2 minuti.  Togliete dal fuoco.

Con un mixer a immersione frullate tutto fino ad avere una miscela cremosa e omogenea. Q  Questa operazione serve ad emulsionare e ad amalgamare bene tutti i componenti.

Trasferite la miscela in frigorifero per maturare e per raffreddare bene per minimo 1 ora.   Accendete la gelatiera e versate la miscela  nella gelatiera già avviata.  Lasciate mantecare per circa 25 minuti o fino ad avere la formazine  del gelato di cioccolato alla cannela.

Ecco come si presenta il gelato mantecato:

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Mettete  il gelato di fragole in un contenitore con chiusura ermetica e conservare nel freezer.

 


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