Gelato di cocco – ricetta dolci

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Questa è una ricetta di  gelato di cocco con una base di crema fatta con il latte  e panna senza tuorli d’uova.

Ingredienti per il gelato di cocco 

  • 580 gr di latte intero
  • 180 gr di panna liquida
  • 150 gr di zucchero
  • 80 gr di cocco grattuggiato
  • 5 gr di neutro *

Resa 1005 gr  gelato di cocco

Procedura per fare il gelato di cocco

Mescolate gli ingredienti in polvere, cioè lo zucchero  e il neutro. In una pentola mettete il latte e la panna a scaldare sul fuoco. Versate il latte caldo sugli ingredienti in polvere mescolando con una frusta sino a ottenere una miscela liscia e omogenea.

Rimettete tutto sul fuoco e portare alla temperatura di 85 gradi (temperatura di pasturizzazione).  Riducete la fiamma a minimo e mantenere la miscela a tale temperatura per 2 minuti. Lasciare intiepidire.

Versate il cocco grattuggiato nella miscela. Con un mixer a immersione frulare tutto fino ad avere una miscela cremosa e omogenea.

Trasferite  la miscela nel frigorifero per maturare e per raffreddare bene per circa un ora.    Accendete la gelatiera e versare il gelato di fragole  nella gelatiera già avviata.  Lasciate mantecare per circa 25 minuti o fino ad avere la consistenza del gelato.

Mettete il gelato di cocco in un contenitore con chiusura ermetica e conservare nel freezer.

 


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