Gelato di yogurt con ciliegie

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Gelato di yogurt con ciliegie

Il gelato di ciliegie  è fatto con una base di gelato allo yogurt con l’aggiunta di frutta  fresca di stagione. Io ho scelto le succose e dolci ciliegie.  Potete sostituire le ciliegie  con un altra frutta a piacere.

Gelato di yogurt con ciliegie

  • 500 ml (482 gr) di yogurt naturale
  • 250  gr di latte parzialmente scremato
  • 120 gr di zucchero
  •     5 gr di neutro (farina di semi di carrube)
  • 125 gr di latte (freddo)
  • 1/4 cucchiaino di semini di vaniglia bourbon
  • 300 gr nette di ciliegie

Lavate, scolate e snocciolate  le ciliegie. Pesatele fino ad avere 300 gr totale net. Tagliatele a pezzi.

In un pentolino mettete 250 gr di di latte, lo zucchero e il neutro. Mettete tutto sul fuoco e portare alla temperatura di 80 gradi (prima del bollore). Mescolate con una frusta sino a ottenere una miscela liscia e omogenea. Riducete la fiamma a minimo e mantenere la miscela a tale temperatura per 2 minuti.

Fate intiepidire. Versato in una caraffa la miscela, aggiungere 150 gr di latte freddo e lo yogurt. Con un mixer a immersione frullate fino ad avere una miscela cremosa e omogenea. Aggiungete le ciliegie tagliate a pezzi.

Mettete la miscela in frigorifero per maturare e per raffreddare bene per minimo 1 ora.  Il lungo riposo esalta il sapore.

Accendete la gelatiera per farla raffreddare per 5 minuti, accendete la pala e versateci dentro il composto. Fate mantecare fino ad avere la consistenza del gelato. Ci vorranno circa 15-20 minuti.

Ponete il gelato dentro un contenitore con coperchio ermetico e ponetene nel congelatore fino al suo uso. Io ho fatto tanti monoporzione versando il gelato in stampi di silicone, e coppette  piccole con coperchio.

 

 

*Il neutro è un addensante / stabilizzante ottenuto dalla farina di semi di carruba, previene la cristalizzazione rendendo il gelato/sorbetto/granita più morbido e cremoso.

Il neutro si compra in negozi specializzati per pasticceria/gelateria. Io le compro online a Tibiona. Fa farina di semi di carrube pura l’ha compro a NaturaSi.

Gelato di yogurt con ciliegie

 

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  • 320 gr di mirtilli ( 3 vaschetti)
  • 150 gr di more (1 vaschetta)
  • 100 gr di yogurt magro
  • 50 gr di miele
  • 100 gr di yogurt
  • 6 gr di farina di semi di carrube/neutro

Frullate tutto bene e versare nella gelatiera.

 

Enjoy…..

GiuGen


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