Gelato vegan alla fragola – ricetta

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Gelato vegan alla fragola
Gelato vegan alla fragola

Il gelato vegan alla fragola e` adatto agli intolleranti ai latticini e uova.

(resa 1,021 gr di gelato)

Ingredienti per il gelato vegan alla fragola

  • 495  gr di latte di soia
  • 150 gr di zucchero di canna
  •    6 gr di neutro  (stabilizzante)
  • 420 gr  di fragole

Procedimento per il gelato vegan alla fragola

Mescolate gli ingredienti in polvere, cioè lo zucchero e il neutro.   In un’altra pentola mettere il latte a scaldare sul fuoco. Versare il latte caldo sugli ingredienti in polvere mescolando con una frusta sino a ottenere una miscela liscia e omogenea.

Rimettere tutto sul fuoco e portare alla temperatura di 85 gradi (temperatura di pastorizzazione).  Riducete la fiamma a minimo e mantenere la miscela a tale temperatura per 2 minuti.

Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.

Lavate le fragole velocemente, togliete i picciolo e tagliate a spicchi.  Aggiungere le fragole al composto e con un frullatore a immersione frullare.

Mettere nel frigorifero a riposare per 4 o 5 ore e  a raffreddare fino a raggiungere la temperatura di 7 gradi C.

Filtrare tutto attraverso  un passino.

Versare nella gelatiera per mantecare.  Il gelato è pronto dopo circa 15/20 minuti.

 

Gelato vegan alla fragola

Se non lo mangiate subito conservatelo nel freezer dentro un contenitore a chiusura ermetica oppure dentro stampini di silicone a forma desiderata.   Se usate il contenitore di plastica assicuratevi che sia adatto  per il congelatore.

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