Gocciole di cioccolato fondente – ricetta dolci

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Gocciole di cioccolato fondente - Dark chocolate drop-shape cookies
Gocciole di cioccolato fondente

Le gocciole di cioccolato fondente sono uno dei biscotti preferite dai miei nipotini  che vendono in commercio.  Oggi ho voluto sperimentare per farle a casa.  Non avendo la ricetta ho modificato una del miei ricette per biscotti  sono il mio gusto  e sono riusciuta  a farle simile.    Seguitami nella mia cucina e vi diro` come ho fatto:

Ingredienti per le gocciole di cioccolato fondente

  • 330 gr di farina 00
  • 70 gr di frumina (amido di frumento)
  • 100 gr di fecola di patate
  • 100 gr di zucchero di canna scuro
  • 160 gr di burro
  • 40 gr (n. 2) tuorlo d’uova
  • 60 gr (n. 1) uovo intero
  • 60 gr di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito naturale per dolci bio
  • 90 gr di goccie di cioccolato fondente extra

Procedimento per le gocciole di cioccolato fondente

Montare lo zucchero con il burro morbido. Aggiungere l’uovo intero e i due tuorli un po’ alla volta e mescolare bene.   Setacciare tutte le polvere:  la farina, la frumina, la fecola di patata, il lievito per dolci e il cacao e mescolare con una frusta.  Aggiungete le polvere all’impasto e le goccie di cioccolato fondente  e mescolare. Deve venire una consistenza come la pasta frolla.  Formare una palla, coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigorifero per un ora oppure nel congelatore x 10 minuti.

 

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Nel frattempo accendete il forno a gas a 190 gradi C.  Riprendente l’impasto e stendete una parte tra due foglie di carta da forno spolverate leggermente con la farina ad uno spessore di 6 mm.

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Con uno stampo per biscotti coppare l’impasto.  Io ho utilizzato l’apposito stampo a gocce con la punta leggermente curvato.

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Riprendete l’impasto avanzato e stendete di nuovo fino ad esaurimento.   Se la temperatura di casa fosse alta rimettere l’impasto nel frigorifero.  Ieri e` stata una giornata fresca e sono riuscita a stendere l’impasto senza rimettere in frigorifero.

Foderate con la carta forno due teglie: una  da 60 cm  x 40 cm  e un altra da  48 cm x 35 cm.  Posizionare le gocciole di cioccolato fondente dentro la teglia lasciano spazio tra un biscotto e l’altro.

Accendete la ventola del forno a gas e infornare le gocciole di cioccolato fondente a 180 gradi C  per 20 minuti o finchè sono dorate.

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Lasciate raffreddare e riporle in una scatola di latta per conservare.


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