Gocciole glassate – senza burro

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Gocciole glassate
Gocciole glassate con naspro di cacao

Gocciole glassate con naspro al cacao

Sta mattina mio nipotino mi ha chiesto di fare i biscotti gocciole. Mentre impastavo mi ė venuta un idea di utilizzare l’albume in esubero. Così sono nate le Gocciole glassate. Questi biscotti sono molto leggere, friabile e adatti agli intollerante al lattosio perchè sono prive di latticini e burro. Sono buoni semplice ma io le ho glassate con il naspro al cacao e cotte direttamente in forno.


Ingredienti per i Gocciole Glassate

450 gr di farina per torta (con 30 % di amido di mais)
oppure 330 gr di farina 00
+ 120 gr di amido di mais
150 gr di zucchero semolato fino
90 gr di olio di riso
100 gr (n. 2 ) uova interi + 1 tuorlo per l ‘impasto
17 gr (1 bustina) di lievito naturale per dolci bio
Un pizzico di semini di vaniglia bourbon
150 gr di gocce di cioccolato fondente
Naspro al cacao

1 albume
35 gr di zucchero semolato
15 gr di cacao amaro
succo di mezzo limone
Procedimento per i biscotti

Procedimento per i Gocciole Glassate

Setacciate tutte le polvere, cioè la farina e il lievito. Con una frusta elettrica montare lo zucchero con l’olio. Aggiungere lo zest di limone, le due uova interi e un tuorlo e continuate a montare.

Togliete la frusta, mettete il gancio e aggiungete la farina e impastate bene fino ad avere un impasto liscio e omogeneo. Aggiungete le gocce di cioccolato fondente.

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Riversate l’impasto sulla spianatoia infarinata e continuate a impastare a mano. Coprite con la pellicola e lasciate riposare ne freezer per 15 minuti.

Nel frattempo accendete il forno 200 gradi C. Foderate la teglia con la carta forno. Stendete l’impasto sul banco di lavoro spolverato di farina fino a 3 mm di spessore. Tagliate i biscotti con stampini per biscotti a piacere. Io ho usato uno stampo a forma di goccia.

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Trasferiti i biscotti nella teglia distanziate perchè crescono in cottura.

Se le volete glassare preparare il naspro al cacao. Montare un albume con una frusta, aggiungere lo zucchero semolato, il cacao setacciato e il succo di 1/2 limone filtrato. Mescolate bene. Pennellate la superfice con il naspro.

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Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi C e accendete la ventola.

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Cuocete i biscotti Gocciole glassate per 20/25 minuti finchè sono dorate.

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Togliete la teglia dal forno e lasciateli raffreddare.

Conservate i biscotti Gocciole glassate in una scatola di latta ricoperta di carta forno.

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Enjoy !  

 

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GiuGen

 
 
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