Gufi cupcakes – ricetta senza burro

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Gufi cupcakes
Gufi cupcakes

La base della ricetta dei  gufi cupcakes proviene da un ricettario di famiglia per fare una torta al limone.  Io l’ho modificata.   Se volete fare la torta allora va lasciata cuocere per 40 minuti. Invece se si vuole fare le tartellette / cupcakes allora la cottura viene ridotta a 20/25 minuti. 

Ingredienti per i gufi cupcakes

  • 100 gr farina 0
  • 100 gr di maizena
  • 1  bustina di lievito per dolci
  • 120 gr olio di semi (riso)
  • 150 gr di di zucchero di canna integrale oppure semolato
  • 150 gr di latte
  • 150 gr (n. 3) di uova
  • zest (buccia grattugiata) di 1 limone
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento per i gufi cupcakes

 

Accendete  il forno a gas a 200 gradi C. Settaciate le polvere: la farina, la maizena e il lievito.

In una terrina sbattere bene le uova con lo zucchero e l’olio.  Aggiungere lo zest di limone. Poi  unire alternativamente le polvere e il latte, mescolando con una spatula.  Amalgamare bene l’impasto.

Con un pennello ungete gli stampini di silicone perchè aiuta a cuocere e colorare meglio l’impasto.  Se usate  gli stampini di metallo dovete anche ungerli e infarinarli.

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Con l’aiuto di una caraffa versare l’impasto negli stampini di silicone a forma di gufi, o tartalette oppure dei semplice cupcakes fino a 3/4 il suo volume. 

Abbassate la temperatura del forno a 180 gradi C e accendete la ventola. Fate cuocere per 20/25  minuti fino doratura.  Fate la prova con uno stecchino che deve uscire asciutto

Con questa dose potete riempire 3 stampi (da sei) di gufi cupcakes / tartellette / cupcakes.  Lasciate raffreddare prima di toglierle dagli stampi e capovolgerle.

Spolverate con lo zucchero a velo.

Gufi cupcakes
Gufi cupcakes

 

Trick or treat ovvero dolcetto o scerzetto !

Booh !

GiuGen

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