Involtini di vitello e melanzane alla siciliana – ricetta secondi

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Gli involtini di vitello e melanzane alla siciliana  è un piatto tipico mediterraneo,  molto semplice ma  molto gustose.  Ci sono tanti  ricette per preparale  questa è la mia versione –  una ricetta della  mia famiglia.   

Ingredienti  per preparare gli involtini di vitello e melanza alla siciliana

(dosi per 8 persone)

  • 800 gr di fettine di  vitello
  • 2 melanzane di grosse
  • 100 gr di mozzarella di bufala
  • 6  foglie di basilico
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • peperoncino q.b.
  • Olio evo (extra virgine d’oliva) q.b.
  • sale q.b.
  • parmigiano reggiano

Procedimento per gli involtini di vitello e melanzane

Accendete il forno a 200 gradi C

Per prima cosa battete le fettine tra due foglie di carta da forno per assotigliarle.   Con un pelapatate pelate le melanze e  tagliate a fette sottile.  Accendete la bistecchiera e spruzzate la superficie con olio evo .  Cuocete le melanzane da tutte due le parte

 

Mettete a molla l’uvetta in acqua calda, scolate e tritate.  Tagliate la mozzarella a dadini e aggiungete l’uva passa e foglie di basilico spezzato con le mani.

Spellate i pomodori e tagliate a dadini.  Conditile con un filo d’olio evo,  basilico spezzettato con le mani, sale e peperoncino.

Stendete  le fettine di carne e  disponeto su ogni fetta le melanzane.  Al centro mettete un po’ di mozzarella e uvetta e arrotolate per formare gli involtini.

Non occorre legarle perche` la mozzarella sciogliendosi le  legherà.  Mettete gli involtini su una placca da forno unta leggermente di olio evo,  disporre sopra il pomodoro e spolverare la superficie con parmigiano reggiano. Fate cuocere in forno per 15/20 minunit circa a 200 gradi C fino doratura. Servite caldi con un insalata di pomodori  condita con olio evo, origano fresco e basilico.

 

Involtini di vitello e melanzane
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