Kataifi


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La pasta Kataifi è un prodotto mediorientale.  A differenza della pasta phyllo (fillo)  la Kataifi è tirata in sottili e lunghi spaghettini raccolti in matassa composta soltanta con farina e acqua. La Kataifi  è senza grassi e di gusto neutro, pertanto è molto versatile e può essere utilizzata sia per dolci che i salati.  La kataifi è venduta surgelata.  Prima di usarla fate sgongelare in frigorifero.

La pasta Kataifi può essere usata per essere farcita sia come dolce che come salato.





Ecco un video di come fanno la kataifi oppure kunefe 

Kunefe being made…
Un esempio di come si può utilizzare per fare un dolce veloce.
Pasta kadaifi con mele renette, cannella e mandorle
Ingredienti
  • una confezione di pasta Kataifi
  • 4 mele renette
  • 50 gr zucchero 
  • cannella
  • 30-40 gr frutta secca: mandorle o noce o pistacchi o nocciole tostate
  • Qualche pezzetto di burro
Imburrate una teglia con il burro. Fate uno strato di pasta Kataifi. Sbucciate le mele, tagliate al pezzettini, aggiungete lo zucchero, cannella, mandorle o noce e mescolare. Fare uno strato di ripieno e coprite con la pasta Kataifi.  Aggiungete qualche pezzetto di burro.  Infornate a 190 gr C per 25 minuti fino doratura.
Pasta kadaifi con mele renette, cannella e mandorle
Esempi di come si può usare come  salato :
oppure sostituire la pasta di riso con la pasta mafia come in questa ricetta: